党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:严防“灯下黑” 防止“两张皮”

玉树市:严防“灯下黑” 防止“两张皮”来源:玉树党建  发布时间:2018-09-11 10:09:37  编辑:ysdjnet  浏览:880

       玉树市认真整改落实省委巡视组对于机关党建工作的反馈整改意见,聚焦机关党建“灯下黑、两张皮”的问题,以规范化建设为抓手,以常态化督查为保障,切实抓实抓严全市机关党建工作。

       ----聚焦灯下黑问题,以规范化建设全面督导整改。突出问题导向,针对全市各机关单位党委、党组、党支部换届不及时、组织(民主)生活会开展不规范、党内各项生活制度落实不到位等问题,一方面坚持“以点带面”的工作思路,选取市委办、市政府办、财政局、公安局、税务局、城管局等6家机关单位作为“2468”特色党建示范点进行重点打造,并通过市级层面拨付专项资金、下派党建指导员、不定期督查督导和交流指导的方式保证打造质量,在全市树立起机关党建工作的模范标杆;另一方面坚持“整体提升”工作原则,立足机关单位实际特点,从基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本保障等五个方面有针对性地制定《玉树市机关(事业)单位党支部规范化建设标准》,为全市各机关事业单位开展党建工作提供指引。

       ----聚焦两张皮问题,以常态化督查全面传导压力。以促进业务工作和党建工作同频共振为根本原则,由市委组织部牵头,抽调工作能干、业务精练的党务工作者组成专项督查组,以两个月为周期,以《玉树市机关(事业)单位党支部规范化建设标准》和上次督查反馈的整改意见清单为依据,对全市各机关单位的党建工作进行周期性常态化督查,重点就“三会一课”、“主题党日”、组织(民主)生活会等党内生活制度的落实情况、党员干部教育培训情况、双帮工作开展情况等进行全面督查。对党建工作开展不力、不实,重业务轻党建的机关单位在全市范围内进行通报,并对党组织书记进行约谈,以此切实将党建工作压力传导到所有机关单位,提高开展党建工作的积极性和主动性。


扫码阅读【玉树市:严防“灯下黑” 防止“两张皮”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页