党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:在用实用活“主题党日”上下功夫

玉树市:在用实用活“主题党日”上下功夫来源:玉树党建  发布时间:2018-09-11 10:09:09  编辑:ysdjnet  浏览:1918

玉树市认真贯彻全面从严治党的重大要求,从严肃党内政治生活的高度出发,积极创新思路举措,抓好用活各类载体,以“主题党日+”模式推动党员干部综合素质全面过硬。

----“主题党日+学习”,把准航向提升素养。党日学习活动采用集中学习和实地学习相结合的方式进行。一方面,由党组织书记、副书记或者党员带头,重点就党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国和全省组织工作会议精神、省委十三届四次全会精神、郑德荣等七名共产党员先进事迹等重要学习内容与全体党员一同学习,并进行交流探讨,撰写学习心得体会,提高学习效果;另一方面,组织全体党员前往隆宝红色教育基地和玉树抗震救灾纪念馆,综合重温入党誓词、瞻仰历史遗址、阅读资料文献等方式开展党日活动。

----“主题党日+联合”,共商共建提升效果。组织全市各机关党组织同结对贫困村党支部开展联合党日活动,活动包含环境卫生整治的“环保式”党日、帮扶慰问贫困户的“慰问式”党日、集中学习探讨的“学习式”党日、党组织和辖区企业“共建式”党日等多种形式,进一步深化了“双帮”工作机制,充分激发了党员干部在村集体经济“破零”、精准扶贫、生态保护、综治维稳等各项工作中干事创业的热情和信心。例如,巴塘乡上巴塘村党支部同玉树巴塘机场党支部开展企地共建联合党日活动,就双方面临的现实问题进行对接,共商对策、共谋发展,切实将双方的共建关系推到了新的高度。截至目前,全市共开展联合党日活动110余次。

----“主题党日+活动”,丰富形式提升内涵。在进行集中学习、重温入党誓词等“必修”内容的基础上,以主题党日为载体,扩展形式,充实内容,开展形式多样的活动。一是开展志愿服务活动,各级党组织根据自身业务工作实际和特点,成立党员志愿服务队,开展形式多样的志愿服务活动,深化党员宗旨意识。例如,玉树市城市管理局开展送法进社区宣传活动,切实强化市民尊纪守法意识;二是开展文体娱乐活动,通过鼓励党员参加歌咏、演讲、舞蹈书法等娱乐活动,切实提高党支部的向心力、凝聚力。例如,玉树市交通运输局党支部组织开展舞蹈展演活动,在缓解压力的同时,切实提升党员干部的精气神,激发工作活力。

扫码阅读【玉树市:在用实用活“主题党日”上下功夫】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页