党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市三举措抓好 干部人事档案专项审核“回头看”及造假 专项治理工作

玉树市三举措抓好 干部人事档案专项审核“回头看”及造假 专项治理工作来源:玉树党建  发布时间:2018-09-20 10:09:18  编辑:ysdjnet  浏览:354

为高质量、高标准完成干部人事档案专项审核“回头看”及造假专项治理工作,玉树市坚持“党委领导、部门协作、整体联动”的工作原则,认真谋划、科学部署、强化落实,以“三步工作法”确保工作有序有效推进。

----及时动员、科学部署、合力推进。省、州干部人事档案专项审核“回头看”及造假专项治理工作启动后,玉树市积极响应、快速行动,第一时间成立人事档案“回头看”及造假专项治理工作领导小组,建立由市委组织部牵头抓总,市人社局、市教育局各负其责的组织领导体系,先后多次召开干部人事档案专项审核“回头看”及造假治理工作推进会,研究制定《玉树市干部人事档案“回头看”及造假专项治理实施方案》。同时,对三家单位的干部人事档案管理员进行了系统的专题培训,确保干部人事档案“回头看”及造假专项治理工作科学化水平。截至目前,玉树市纳入造假治理人事档案共计2338卷,纳入专项审核“回头看”干部人事档案1164卷。

----强化措施、细化流程、科学把控。及时审核漏审的人员档案,对专项审核认定表内涂改、虚填、信息记载不一致、认定不准确的信息做到应审尽审、审核准确、处理到位;规范《干部人事档案专项审核情况登记表》、《干部任免审批表》、《干部人事档案专项审核认定表》等干部人事档案专项审核工作用表的填写内容,保证干部人事档案专项审核工作的标准性、规范性;完善干部人事档案所缺材料,对已补充的材料加盖档案管理部门的公章,并做好补充时间和经办人的标识。同时,严格档案日常管理,做到档案“凡提必审、凡转必审、凡进必审”。截至目前,共补充入党材料178份,年度考核表1488份,毕业证复印件771份,学信网备案表572份。

----突出重点、提标提质、严格谨慎。着重突出干部“三龄两历一身份”的认定。一是强化“三龄”认定。涂改出生年月的通过当地公安户籍部门提供的最早的户籍材料证明进行认定;涂改入党时间的通过其党委与党支部联合认定;参加工作时间存在质疑的结合本人档案显示的经历及人社部门提供的相应依据进行认定;二是强化“两历”认定。对学历学位材料存在质疑的统一汇总,通过教育部学历认证中心查证;对工作经历存在质疑的通过组织、人社及相关工作单位共同搜集依据调查核实;三是强化“一身份”确定。干部身份存在质疑的通过组织和人社部门招录途径、干部身份转变途径等方式进行认定。截至目前,在干部人事档案专项审核“回头看”工作中重新认定人事档案840卷(其中重新认定参加工作时间7卷,重新认定入党时间6卷,重新认定出生时间19卷,重新认定工作简历及其他808卷)。

扫码阅读【玉树市三举措抓好 干部人事档案专项审核“回头看”及造假 专项治理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页