党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县编办四项举措推进事业单位档案管理再上台阶

曲麻莱县编办四项举措推进事业单位档案管理再上台阶来源:玉树党建  发布时间:2018-10-10 09:10:16  编辑:ysdjnet  浏览:201

今年以来,曲麻莱县编办把事业单位登记档案作为机构编制部门的一项基础工作,持续发力,久久为功,采取四项措施,推进了事业单位登记档案管理工作的精细化、规范化。

一是掌握政策,加强学习。县编办邀请县档案局局长、专业管理人员对事业单位登记档案管理工作进行了全面指导,对档案装订、分卷立宗、编排整理等方面存在的问题进行了认真整改,档案管理水平进一步提升。

二是遵章守制,认真收集。严格按照《档案法》及相关规定,对事业单位设立、变更、证书补领、年报和注销等登记管理材料认真收集,力求做到档案资料真实、有效、齐全。

三是查缺补漏,精心整理。在档案整理过程中,针对部分单位登记工作中提交材料不完善,填写不规范等问题,认真审核有效材料,补充残缺材料,对不合格材料进行整改并重新提交,确保档案资料的完善、规范。

四是及时归档,妥善保管。按照新设立事业单位及时立档,已注销单位单独保管的要求,县编办对资料齐全的事业单位登记档案及时装订放入相应档案盒,并按事业单位法人证书序号分类保管,确保档案资料完整。

扫码阅读【曲麻莱县编办四项举措推进事业单位档案管理再上台阶】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页