党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市开启党员干部“充电”模式

玉树市开启党员干部“充电”模式来源:玉树党建  发布时间:2018-09-27 09:09:54  编辑:ysdjnet  浏览:1156

为增强各级党组织以党建引领全市经济社会发展的能力和水平,提升全市党员干部的理论素养和党建业务水准,玉树市按照“抓支部、活支部、强支部”的总体思路,突出各级党组织的领导核心地位,9月18日至21日,针对全市党务工作者、党建指导员、党支部书记和入党积极分子举办了四期培训班,共计培训411人,切实强化了各级党组织的“堡垒”作用,促进全市基层党建工作水平提质增效。

----党务工作者培训,培养“党建专才”。着眼全市党建工作短板,为参训的70名党务工作者科学设置培训课程,重点围绕党费收缴、党员组织关系接转、民主(组织)生活会流程、“三会一课”等内容进行培训。同时,丰富培训形式,邀请玉树市税务局作为机关党建先进示范单位,围绕其打造的党建、文化、精神文明、法治“四税联创”玉树税务党建品牌进行经验交流,为全市党务工作者树立学习典范。

----党建指导员培训,抓实“两新党建”。玉树市将下派党建指导员作为规范“两新”党建工作的有力抓手,从全市140名党建指导员中抽出81名下派到未成立党支部的“两新”组织,强化“两新”领域党组织覆盖力度。培训重点围绕基层党务知识、党组织规范化建设、“两新”党务知识和相关政策展开,并特别邀请原玉树州委组织部副部长、州直属机关工委书记寇双义为参训的97名党建指导员进行授课,最大程度提高课程的专业性,确保党建指导员学有所得、学有所获,切实为玉树市“两新”党建事业的发展“蓄能加劲”。

----党支部书记培训,做好“头雁工程”。玉树市将党支部书记视作带活建强整个党支部的“主心骨”和“领头雁”,为参训的40名党支部书记量身定制培训课程,重点安排学习全国和全省组织工作会议精神、省委十三届四次全会精神,使党支部书记能够紧扣时代大势,抓实支部、抓活支部、抓强支部,为推动“一优两高”战略部署在玉树市落地见效提供坚强的组织保障。

----入党积极分子培训,促使“明心见性”。培训通过“端正入党动机,争做合格党员”专题讲座带领204名入党积极分子重温入党初心、重忆为民本志。同时,安排学习新《党章》,并对其新修订部分进行重点讲解,使全体入党积极分子树立起尊崇党章的理念。最后,还对入党积极分子进行结业测试,全面检验培训效果,帮助入党积极分子弥补知识漏洞,更好地深化学习成果。

扫码阅读【玉树市开启党员干部“充电”模式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页