党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市多措并举做好党建领域省委第三巡视组反馈意见整改落实工作

玉树市多措并举做好党建领域省委第三巡视组反馈意见整改落实工作来源:玉树党建  发布时间:2018-09-28 09:09:07  编辑:ysdjnet  浏览:195

为认真落实玉树市党建领域省委第三巡视组反馈意见的整改工作,进一步提高全市基层党建工作水平,玉树市多点发力,统筹兼顾,全面推动反馈意见整改工作取得实效。

----加强领导,提供组织保障。构建“市级统筹、分级负责”的工作机制。市级层面,在成立玉树市省委第三巡视组反馈意见整改督查工作领导小组的基础上,针对党建领域存在的问题,及时成立玉树市党建领域省委第三巡视组反馈意见整改督查工作领导小组,并下设领导小组办公室,由市委组织部主要领导担任组长和副组长,并抽调15名业务拔尖、素养拔高的组工干部担任成员,统筹协调全市的整改落实工作。同时,下发通知,要求各单位就省委第三巡视组反馈的共性问题和个性问题开展自查自纠,制定切实可行的整改方案,并将整改情况形成报告上报市委组织部。

----加强督查,确保落实落细。一方面,在落实省委第三巡视组反馈意见的基础上,拓宽督查面,就“以行政印章代替党支部印章”、“未落实党组织会议制度”等问题进行全面督查,并现场反馈问题清单,要求“对单销号”,立即整改;另一方面,构建常态化巡查机制,以两个月为周期,定期对全市的基层党建工作进行全面巡查,对党建工作开展不力、不实的党组织书记进行约谈,并将督查结果作为年终评先评优的重要依据,确保整改工作取得高质量成效。

----加强指导,强化教育培训。向全市各乡镇(街道)、村(社区)、机关单位、未成立党支部的“两新”组织下派140名党建指导员,协助做好基层党建工作。同时,针对部分基层党组织书记党建业务不精、不熟、不懂的问题,举办党建指导员、党务工作者、党支部书记培训班,以基层党务知识、全国和全省组织工作会议精神、企业党务知识等内容为重点,进行全面系统的培训。在三期培训班中,分别培训了党建指导员97人,党务工作者70人,党支部书记40人,为提升全市的基层党建工作水平提供了坚强的智力支撑。

扫码阅读【玉树市多措并举做好党建领域省委第三巡视组反馈意见整改落实工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页