党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州扎实推动基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作

玉树州扎实推动基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作来源:玉树党建  发布时间:2018-09-10 09:09:39  编辑:ysdjnet  浏览:1127

扫黑除恶专项斗争开展以来,根据州委安排部署,各级组织部高度重视,精心组织、周密部署,针对当前涉黑涉恶问题新动向,认真分析研判各村(社区)党支部、党员中可能存在的风险点,专题研究和安排部署基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作,制定切实可行的实施方案,并通过“三个结合”推动基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作,为全州扫黑除恶专项斗争工作提供坚强的组织保证。

一是与持续整顿软弱涣散基层党组织工作相结合。进一步加大软弱涣散基层党组织整顿力度,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,尤其是对涉黑涉恶问题比较突出的地方,在一些城乡结合部、集贸市场、资源富集村等黑恶势力容易染指的部位,进行重点关注、摸清底数、包村到人、集中整治,坚决防止黑恶势力对基层党组织的渗透。

二是与推动扶贫攻坚和乡村振兴相结合。积极发挥第一书记及驻村工作队作用。要求在宣传党的政策、推动精准扶贫、建强基层组织的同时配合村“两委”加强对村民的法治教育宣传工作,做好矛盾纠纷排查化解,引导鼓励党员群众积极反映线索,共同参与打击,最大程度夯实扫黑除恶的群众基础。

三是与抓好村级班子建设工作相结合。积极开展村级换届“回头看”,再一次对村(社区)“两委”班子履职能力和工作作风展开深入细致的排查摸底。同时,要求各村(社区)党支部认真执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度,全面推行支部主题党日,组织广大党员群众深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“我是谁、为了谁、依靠谁”的思想大讨论,着力增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断强化了基层党组织政治功能,提升了广大党员的党性修养,为扫黑除恶专项斗争提供有力支撑。

扫码阅读【玉树州扎实推动基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页