玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县委书记董晋林一行深入巴干乡检查指导工作

曲麻莱县委书记董晋林一行深入巴干乡检查指导工作
来源:玉树党建 发布时间:2018-09-22 10:09:14 编辑:ysdjnet 浏览:50

近日,曲麻莱县委书记、巴干乡扶贫第一书记董晋林一行深入巴干乡就控辍保学、乡村振兴、环境卫生整治等工作进行调研指导。乡党委书记、乡政府乡长等领导陪同。

调研中,董晋林通过听取汇报、实地查看等方式对控辍保学、乡村振兴、环境卫生整治进行了深入的了解。同时,在村党员活动室召开了座谈会,听取了代曲村“两委”班子对村集体经济发展的汇报,征求了群众对乡村振兴工作的意见建议。

董晋林指出:抓好牧村教育和村集体经济“破零”工程工作是全县各项工作的重中之重,要始终坚持“扶贫扶智、产业脱贫”的理念,多措并举精准实施控辍保学和村集体经济“破零”工作,力推“控辍保学+精准脱贫”工作再上新台阶,努力乡村社会均衡发展。他要求,第一、抓创新,强督查,提升免疫力。采取控辍保学工作与精准扶贫工作相结合,与学校、教育等部门联合催学“劝返”等方式,走进群众,入户调查摸底,与辍学学生家长进行谈话,与辍学学生进行心交心的交流,全面了解和掌握各村适龄儿童入学情况,并对每位适龄学生登记造册,建立辍学生台账,建立了控辍保学信息库第二、强宣传,重引领,提升影响力。紧密结合党建、民族团结进步创建活动宣讲等机遇,采取集中宣讲和入户宣讲两种方式,做到再宣传、再教育、再动员,大力宣传《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律法规和相关政策规定,提高群众对控辍保学政策的知晓率,使辍学生家长深入了解法律的严肃性,真正做到控辍保学工作深入人心,提升群众参与“控辍保学”行动的积极性、主动性、自觉性,确保达到适龄学生就读“一个都不少”辍学“清零”目标;第三、党政牵头“把准脉”,科学合理定制“破零”规划。

坚持“依托扶贫扶持资金覆盖一批、互助资金帮扶一批、村集体主导的专业合作社引领一批、专项资金支持一批”的总体思路,全力打破村级集体经济“零收入”的困局;第四、两委带头“开对方”,挖掘优势找准“破零”路径。村党支部、村委会要真正把“破零”工程作为一项重要的政治任务,摆上议事日程,时时放在心上、抓在手中、落到实处,坚持以市场需求为导向,找准发展方向,同时,注重与致富能手、返乡创业人员、专业合作社技术人员的沟通交流,不断培育集体经济可持续发展的强劲动能;第五、干群携手“齐发力”,群策群力凸显“破零”成效。坚持与领导干部联系、县直部门结对帮扶、农民群众自愿参与的原则,将各级人力、物力、财力向村集体经济倾斜,凝聚强大的工作合力,加快推动村级集体经济“破零”发展,实现农牧业增效、村集体增利、农牧民增收进而为全村开展脱贫攻坚、乡村振兴打牢基础。

最后,董晋林实地查看了代曲村垃圾焚烧站点,详细检查了垃圾焚烧站点的整个运作流程、处理方式、实际效果,并对全乡环境卫生整治工作给予了高度的评价。

扫码阅读【曲麻莱县委书记董晋林一行深入巴干乡检查指导工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1