党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:涿鹿县“三学六干”深入贯彻落实上级组织工作会议精神

涿鹿县“三学六干”深入贯彻落实上级组织工作会议精神来源:玉树党建  发布时间:2018-09-05 10:09:49  编辑:ysdjnet  浏览:1157

涿鹿县坚持“学字打头,干字为重”,认真学习贯彻中央、省、市组织工作会议精神,扎实推进各项组织工作重点任务落实。

一、组织党员干部深入学习领会

领导干部带头学。发扬领导干部“学在先、走在前、带好头”的工作作风,将中央、省、市组织工作会议精神列为县委理论中心组的重要学习内容,组织县处级干部、乡镇正职、县直一把手认真学习、深入思考、长远谋划。

组织部门精细学。县委组织部在部务会、部机关会上集中传达学习,按照上级组织工作会提出的新要求和新部署,以“如何做好今后三年的组织工作”为题进行深入研讨,努力找准新时代组织工作的突破口和着力点。

基层干部研讨学。将上级组织工作会议精神纳入全县“两学一做”学习教育和全县干部教育培训工作总体计划,组织广大党员干部在学习领会的基础上,紧紧围绕“新时代党的组织建设和组织工作重要思想”进行座谈讨论,充分发挥党建的统领作用。

二、推进组织工作重点任务落实

积极筹备全县组织工作会议。通过发放征求意见表、召开征求意见座谈会等方式,广泛征求各层面对加强全县政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层党的建设、人才队伍建设、组织部门作风建设等方面的意见建议。精心撰写领导讲话提纲,认真总结去年以来组织工作,深入分析存在的问题和不足,明确今后努力方向。

扎实做好巡视“后半篇文章”。认真对照中央巡视组提出的意见建议,对照省委印发的整改任务和责任分工,举一反三、深剖根源,深入查找组织工作中存在的具体问题,逐条分解细化,逐条挂账销号,并逐步建立健全治根本、管长远的制度体系,确保整改工作取得实效。

大力推进领导干部“能上能下”。认真贯彻执行《关于党政领导班子和领导干部日常考察了解实施办法》,通过多种渠道了解干部日常表现,确保能者“上”。严格执行《涿鹿县推进领导干部能上能下实施办法(试行)》《领导干部容错纠错实施办法》《关于对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法》,加大监督问责和考核结果运用力度,坚决“下”一批不敢为、不想为、不会为的干部。

全力服务脱贫攻坚中心工作。着眼于2018年全县整体脱贫出列目标,全力做好农村党建基础提升、驻村工作队考核监督管理、暖心行动、拉手连心、社会力量帮扶等重点工作,研究制定《驻村工作队年度帮扶任务清单》,为顺利实现脱贫目标提供坚强有力的组织保证。

着力建强基层一线战斗堡垒。结合扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、后进村整治“百日攻坚”行动,认真组织好村“两委”换届,把好关,负好责。换届后,对农村干部进行兜底培训,实现全覆盖。开展发展党员工作专项检查,对近三年来新发展党员进行重点排查。抓好村级组织活动场所建设项目,全面提升建设水平,完成“清零”任务。设立全县非公党建工作专项资金,建立非公企业和社会组织党组织书记职务补贴制度,持续深入开展“评星晋级、争创双强”活动,着力提升“两个覆盖”。

努力营造引育人才的良好氛围。深入推进“弘扬文化自信,引育传统文化人才”人才强冀工程重点项目,开展乡土人才大摸底大调查活动,建立涿鹿县传统文化人才数据库,对涿鹿绕花、秧歌角、龙王塘舞龙等非物质文化遗产项目进行大力宣传,帮助技艺能手开阔视野、转变思路,带动本土人才发展壮大。开展县级拔尖人才、优秀人才、“涿鹿工匠”推荐选拔活动,认定一批政治可靠、技术过硬、贡献突出的县级拔尖人才、优秀人才、“涿鹿工匠”,进行隆重表彰,给予适当奖励,广泛开展宣传。(王晓云

扫码阅读【涿鹿县“三学六干”深入贯彻落实上级组织工作会议精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页