党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办全力保障民族教育发展编制

玉树州编办全力保障民族教育发展编制来源:玉树党建  发布时间:2018-10-12 16:10:45  编辑:ysdjnet  浏览:890

为切实改善教师队伍结构,缩小教育发展差距,提高民族教育质量,玉树州编办从民族地区教育长远发展出发,积极调配中小学编制,全力保障玉树民族地区高中教育发展和对口支教工作。

一是提高认识,保障教育优先。百年大计,教育为本,玉树州编办认真贯彻习近平总书记优先发展教育事业思想和人才强国战略,把保障玉树中小学编制放在民生领域优先位置,促进民族地区教育与全省基础教育的同步均衡协调发展和素质教育全面实施,着力解决人民日益增长的良好教育需求同教育发展不平衡不充分之间的矛盾,力争办好人民满意的教育。

二是统筹划编,保障支教编制。支教帮扶是省委、省政府支教青南教育的英明决策,是对民族地区教育长远发展的特殊关爱。玉树州编办为充分利用我省东部地区优质教育资源,主动按照教师编制总量的2%,调整上划89名中小学编制,由省编办统筹用于保障对口支教,实现了教育资源的以强带弱、强弱联合、资源共享、优势互补。

三是科学增编,保障高中编制。玉树州编办根据玉树高中在校生大量增加的情况,为切实解决高中学生日益增长而高中教育资源不足问题,化解中小学编制紧缺和结构性矛盾,按照全州高中教育发展规划和新建高中每年实际招生数量,精细测算,积极争取,分批分校、科学合理的逐步下达解决了高中教师编制223名,保障了高中教育长远健康发展。

扫码阅读【玉树州编办全力保障民族教育发展编制】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页