党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:整体布局 长远规划 提前准备 找准方法

称多县:整体布局 长远规划 提前准备 找准方法来源:玉树党建  发布时间:2018-10-12 17:10:39  编辑:ysdjnet  浏览:180

10月9日,称多县委书记尼玛才仁带领县委常委、政法委书记桑丁扎西,县政府副县长周多才仁,扶贫局、发改局、民政局、城建局、交通局、扎朵镇政府、尕朵乡政府等主要负责人赴扎朵镇镇区调研指导易地搬迁工程和社区化管理工作。

称多县:整体布局 长远规划 提前准备 找准方法

尼玛才仁书记从扎朵镇政府开始前行,每到一个点都详细了解易地搬迁工程最后首尾工作和工程质量,就易地搬迁工程完工后居住人口增多而有可能出现的负面问题进行了深入剖析、并就重点问题现场讨论解决方法,并提出了三点具体工作要求:

长远规划、提前准备。扎朵镇易地搬迁工程全面完工就意味着扎朵镇会多出3个集中住房区,人员入住后基础设施配套建设和道路建设都需要在后期开工,发改局、交通局、城建局要提前做好准备工作,要以维护群众利益为首要,长远规划,做好前期的划线、打桩等工作,坚决不能在后期发生国家土地资源乱战乱用而扰乱社会秩序的现象,道路规划要切实为群众出行快捷考虑,要全面做好调研考察工作,合理使用空地,拿出群众满意,利于镇区发展的好方案。

称多县:整体布局 长远规划 提前准备 找准方法

找准方法、整体布局。扎朵镇易地搬迁集中居住区,一定要按照国家政策提前做好社区建设工作,社区对于一个集中住房区功能等同于毛细血管对人体的作用,扎朵镇要将易地搬迁集中居住区按照一定的标准划分成为单元网格。通过加强对单元网格的部件和事件巡查,建立一种监督和处置互相分离的形式。对于镇政府能够主动发现问题,及时处理问题建立“平安、整洁”的镇区是十分重要的。

称多县:整体布局 长远规划 提前准备 找准方法

群众利益为重、完成任务为辅。因称多县地处高原自然气候条件恶劣,十月中旬气温就开始骤降,现阶段全县易地搬迁工程已经完成了95%以上,虽然成功近在咫尺,但为了群众的利益,原则上从今天起因气温影响质量的施工要全面停工,但是屋内的配套建设要按照原定计划保质保量稳步推进。但要是气温回暖,要按照群众意愿、施工方的意愿继续举全县之力推进工程建设速度,全面打赢这场硬仗,不留遗憾。

扫码阅读【称多县:整体布局 长远规划 提前准备 找准方法】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页