玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:法律进校园 学法促成长——曲麻莱县司法局开展“法律七...

法律进校园 学法促成长——曲麻莱县司法局开展“法律七进”活动
来源:玉树党建 发布时间:2018-10-12 17:10:32 编辑:ysdjnet 浏览:199

为深入开展“法律七进”工作,认真抓好预防未成年人犯罪工作。进一步提高学生的法律意识,强化学生安全教育,让他们更好地了解与生活相关的法律知识,学会用法律维护自身的合法权益。根据县委工作安排,曲麻莱县司法局普法办工作人员深入县城2所小学以及一所中学开展了以“法律进校园,学法促成长”为主题的法治讲座。

法律进校园 学法促成长——曲麻莱县司法局开展“法律七进”活动

讲座中,工作人员从当前的校园安全状况入手,结合一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,用通俗易懂的语言为两个小学1000多名和中学500多名师生讲解了《刑法》、《未成年人保护法》、《治安管理处罚法》等与青少年相关的法律法规。通过联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,遵守校纪校规,尊崇法律法规,在校做一名好学生,在社会做一名好公民。

法律进校园 学法促成长——曲麻莱县司法局开展“法律七进”活动

在中学的法治讲座中,着重讲解了如何正确对待校园暴力、沉迷网络的问题,通过播放青少年法治教育宣传片和我县辖区内的青少年犯罪实例向同学们介绍了运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪和保障生命安全的一些方法和策略,增强在校学生法治意识,使其成为法治社会中“学法”、“懂法”、“守法”、”“用法”的有为青少年,懂得用法律保护自己的合法权益。

法律进校园 学法促成长——曲麻莱县司法局开展“法律七进”活动

在此次活动中,共发放《青少年心理导航》、《青少年法治读本》共3000余份,悬挂横幅2条,为了提升学生学法的积极性,活动最后进行有问有奖的方式,每所学校都发放了50份精美小礼品,现场气氛热烈,达到了预期的效果。

通过此次的法治讲座,进一步推进了“七五”普法宣传教育,加强了学生的法治安全意识,使学生明白了知法懂法守法护法对健康成长的重要性,同时为预防和减少未成年人违法犯罪奠定了基础。

法律进校园 学法促成长——曲麻莱县司法局开展“法律七进”活动

扫码阅读【法律进校园 学法促成长——曲麻莱县司法局开展“法律七进”活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1