玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:发挥先锋作用 使党员带头成为思想宣传的主力...

曲麻莱县:发挥先锋作用 使党员带头成为思想宣传的主力军
来源:玉树党建 发布时间:2018-10-12 17:10:41 编辑:ysdjnet 浏览:68

为使党员带头成为新时代思想宣传的主力军,肩负起在思想上宣传发动贯彻党和国家方针、政策、法规的重要使命,曲麻莱县不忘初心、牢记使命,紧抓大有可为的历史机遇期,联系党员、依靠党员,充分发动党员,取得了阶段性工作成效。

打铁还需自身硬,把坚定理想信念摆在首要位置。以理论上的自觉自信保证政治上的绝对坚定,是对思想宣传工作者的第一位要求。充分利用县委党校“三基”干部学院、巴干乡和格尔木党工委两个党员培训中心,研究制定符合县、乡、村党员自身实际的教学计划,截止目前,已举办党员党性教育培训班13期、预备党员和入党积极分子培训班4期、党员骨干能力提升培训班16期、党务工作者培训11期、牧民党员能力提升班8期、党员互联网知识拓展提升培训班19期。力求补足精神之“钙”,铸牢信仰信念的铜墙铁壁,练就抵御各种诱惑、风险和考验的金刚不坏之身,更好地担负起思想宣传使命。

发挥自身优势,当好政策、法规落地生根的主舵手。作为畜牧大县,党员队伍中占比最多的为牧民党员,牧民党员自身最大的优势是具备较好的民族语言应用能力,这为深入基层开展理论宣讲,政策、法规解读,提供了强有力的语言保障。全县上下积极响应争做合格党员的号召,先后开展了党员带头讲政策、党员引领群众学理论、党员讲党课等活动,截至目前,共计开展此类活动83次,尤其是在开展“三联四做”、“三讲四促”等工作中,牧民党员发挥出了巨大优势,真正成为群众思想宣传工作的先驱,牧区政策、法规落地生根的主舵手,积极引导群众进一步增强政治认同、思想认同和情感认同。

认清新形势,争做意识形态领域的风浪搏击者。新形势下,我国意识形态领域的斗争依然复杂严峻,面对网上网下的各种错误思潮、观点和行为,结合“一名党员一面旗帜”、“党员亮承诺、晒成绩、做表率”和“党员联系群众”等活动,牢牢掌握意识形态领域斗争的主动权主导权,敢于举旗亮剑、斗争到底,运用曲麻莱县党建微信公众平台、曲麻莱县党建网等现代传媒手段和沟通技巧,帮助干部群众划清是非界线,澄清模糊认识,切实增强主流思想舆论的传播力和影响力。

创新思路,勇当破解旧思维的开拓者。结合地区实际,牢固树立问题导向和问题意识,注重用战略思维、系统思维、辩证思维和法治思维规划思想宣传工作。党员大会上积极讨论创新方式开展思想宣传工作有关问题,集思广益后,推出“做轻巧化、易接受和感染力强的形式”开展思想宣传工作,即以“能说会道”、喜闻乐见的方式,把方针政策传播清楚,把政策法规传播明白。此举群众响应良好,潜移默化的成为了推动全县思想宣传工作再上新台阶的有力武器。

扫码阅读【曲麻莱县:发挥先锋作用 使党员带头成为思想宣传的主力军】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1