党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:深入学习《党章》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》——称多县委组织部召...

深入学习《党章》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》——称多县委组织部召开支部学习会议来源:玉树党建  发布时间:2018-10-16 16:10:49  编辑:ysdjnet  浏览:133

10月15日,称多县委组织部召开党支部学习会议。会议以深入学习党章及新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题。组织学习了《党章》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县委组织部全体党员干部参加会议,会议由县直属机关工委书记刘挺主持。

刘书记首先就学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,并提出了三点要求:一是学习党章、尊崇党章、维护党章。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。组织部门是管党治党的重要职能部门,组工干部有责任带头学习好党章、带头尊崇好党章,带头维护好党章;二是增强党员意识、党纪意识。党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身,党员永远是劳动人民的普通一员,除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。组工干部要时刻牢记自己是一名共产党员,要将对党绝对忠诚摆在首位,体现在忠诚于组织、忠诚于人民、忠诚于党的事业上。要有党纪意识,严格遵守纪律处分条例,时刻用党纪党规规范自己言行,始终把纪律规矩挺在前面;三是严格执行纪律处分条例,做合格党员。要真学真用,严守党的政治纪律和政治规矩,对照纪律处分条例时刻警醒自己,知底线、明边界,慎独慎微、抓早抓小,真正做各项任务全面落实。

刘书记要求,一是认真学习贯彻党章。在原原本本学的基础上,落实好习近平总书记提出的“三个深入思考”要求,在学懂弄通做实上下功夫;二是坚决贯彻纪律处分条例。把深入学习新修订的纪律处分条例作为当前一项重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,结合各支部“三会一课”制度认真落实;三是加强党性修养。时刻加强自律、经常对照党章检查自己的言行。将对党忠诚、为党分忧、为党尽责落实到真抓实干上。

通过此次集中学习《党章》及新修订后的《中国共产党纪律处分条例》,使党员干部提高了政治站位,大家纷纷表示作为一名共产党员,要牢固树立“四个意识”,时刻紧绷纪律规矩这根弦,自觉接受群众监督,坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,进一步增强纪律意识,恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律。

扫码阅读【深入学习《党章》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》——称多县委组织部召开支部学习会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页