党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市持续抓好“2468”特色党建示范工程建设

玉树市持续抓好“2468”特色党建示范工程建设来源:玉树党建  发布时间:2018-10-16 16:10:22  编辑:ysdjnet  浏览:136

“2468”特色党建示范工程是玉树市实施的一项党建品牌工程,为进一步抓好党建示范点创建工作,玉树市从三方面入手,高质量打造20个党建示范点,提升特色党建品牌影响力。

----加强指导。研究制定《玉树市党支部规范化建设“五类”标准(试行)》,为各示范点的创建工作提供建设蓝图;构建党建业务指导员包点联系制度,根据各示范点领域不同、情况各异的特点,按照1:1的比例有针对性地从全市范围内选派党性意识强、综合素养高、业务精练能干的党建业务指导员,协助示范点党组织做好台账梳理、特色提炼、硬件打造等工作,高质量、高效率地完成党建示范点创建目标。截至目前,共下派联点党建业务指导员20人。

----加强培训。以加强党员教育培训为抓手,通过提高党员干部的理论素养和业务水准,为高质量创建党建示范点提供坚强的人力保障和智力支撑。对于2个乡镇党建示范点、6个机关党建示范点,对其8名党务工作者和8名党支部书记进行培训,提高他们抓实支部、抓活支部、抓强支部的能力;对于4个社区党建示范点、8个村级党建示范点,则根据实际工作需要对全市村(社区)“两委”班子共595人分批次进行轮训,提高村(社区)“两委”班子成员抓实抓活党建工作的能力和水平。

----加强督查。构建多元化督查机制,一方面,以《玉树市党支部规范化建设“五类”标准(试行)》为依据,对20个党建示范点的各项党建基础资料和台账进行“多层次、无死角、全覆盖”的审查,并将发现的问题现场以“问题清单”的形式进行反馈,并在下一轮的督查中“以单为据”督查整改落实情况,对于整改不力的示范点党组织在全市范围内进行通报,通报后仍不整改的,取消党建示范点资格;另一方面,对各党建示范点进行实地督查,通过听取示范点创建工作专题汇报、召开现场座谈会、现场视察阵地建设等,切实掌握各党建示范点的创建进展。

扫码阅读【玉树市持续抓好“2468”特色党建示范工程建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页