党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县召开驻村第一书记和工作队员履职情况通报暨问题整改会

治多县召开驻村第一书记和工作队员履职情况通报暨问题整改会来源:玉树党建  发布时间:2018-10-16 16:10:03  编辑:ysdjnet  浏览:135

10月12日,治多县召开驻村第一书记和工作队员履职情况通报暨问题整改会,驻村第一书记、工作队员和各乡镇扶贫工作负责人共90余人参加会议,县委常委、组织部长孔庆明出席会议并讲话,对驻村工作队近期工作进行再强调、再部署。县直属机关党工委书记、县考核办副主任高红凯主持会议。

县扶贫开发局局长昂卡巴松对省、州历次抽查、督查工作中反馈的驻村帮扶工作不扎实的问题进行了逐项通报。要求各驻村队伍在今后的工作中要进一步加强村情、户情的再了解、再掌握,结合全县村集体经济“破零”工程,群策群力,帮助村“两委”制定长远发展方案,进一步降低各村贫困率,全面落实扶贫政策,力争按期实现“两不愁、三保障”工作目标。

孔庆明同志在讲话中提出五点工作要求:一要统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感。在当前脱贫攻坚攻城拔寨的关键时期,各驻村第一书记和驻村工作队要进一步增强扶贫工作的使命感,凝心聚力助推脱贫攻坚任务全面完成。二要克服苦难,认真履职,确保工作深入细致务实。各驻村第一书记要克服工作困难,保证驻村天数,进一步全面细致了解掌握村情实际,做好走访工作,做到全面了解基本情况,精准施策,确保精准扶贫工作落到实处。三要坚持不懈,严守纪律,善始善终做好扶贫工作。要求各驻村第一书记和工作队不松劲、不懈怠,细化工作任务,严格遵守纪律,认真履职,有效助力脱贫攻坚。四要因地制宜,精准施策,增强帮扶针对性和长效性。各驻村第一书记和驻村工作队要着眼长运,立足实际,多在产业扶贫上下功夫,帮扶工作要着力实现村级长远收益。五要强化考核,严格督查,树立标杆和榜样。县委组织部要不定期开展走访,深入村社检查第一书记和驻村工作队履职情况,将精准脱贫工作完成情况和年底考核紧密结合,年底评选优秀扶贫第一书记和驻村工作队员,督促第一书记和驻村工作队充分发挥作用。

扫码阅读【治多县召开驻村第一书记和工作队员履职情况通报暨问题整改会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页