党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州“两新”组织党建业务骨干培训班在延安干部学院举行

玉树州“两新”组织党建业务骨干培训班在延安干部学院举行来源:三江源报  发布时间:2018-10-23 16:10:34  编辑:ysdjnet  浏览:300

为进一步提升玉树州非公经济组织和社会组织党建工作水平,提高州县两级“两新”工委及工商联、商会党建工作人员业务能力和综合素质,根据州委安排部署,10月22日,玉树州“两新”组织党建业务骨干培训班在延安干部学院举行。延安干部培训学院培训处处长罗鹏雄,玉树州工商联主席陈建学,玉树州“两新”工委工作人员,“两新”组织党组织负责人,州县工商联、各商会党建业务骨干共计40人参加开班仪式。

罗鹏雄详细介绍了延安市的古今历史。他指出,延安既是中华民族的圣地,又是中国革命的圣地,当前,全党、全国上下正在掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,在这样一个重要的历史时刻,在座的各位能聚首延安,共同追寻中国共产党人的初心,为新时代实现新目标来凝聚新力量。学习延安精神,领会精神实质,既要放在当时的历史中去体会,又要结合现实的工作去实践。可以说,这既是一次回归精神家园的“寻根之旅”,也是一次激发干事创业热情的“加油之旅”,更是一次贯彻落实十九大和全国“两会”精神的具体行动。

玉树州工商联主席陈建学告诉记者,延安是革命圣地,是我们共产党员的精神家园,党中央在延安的13年,领导中国共产党和中国人民开展了抗日战争和解放战争,培育出了伟大的“延安精神”。“延安精神”既是中国共产党的传家宝,也是中华民族宝贵的精神财富。他希望,每一名参加培训的学员都能够用双耳认真倾听老师们的授课,用双眼细细观察延安圣地的一景一物,用双脚重走老前辈们的革命足迹,用内心深深领悟延安精神的真谛,争取有更大的收获。

据悉,此次培训活动为期7天,学员们除了要学习理论知识之外,还将前往枣园、杨家岭等革命旧址以及延安革命纪念馆、西北局革命纪念馆、南泥湾大生产展览馆、宝塔山等地进行现场教学,并赴习近平总书记当年工作和生活过的梁家河村学习培训。(记者 刘洋) 


链接:“两新”组织即新经济组织和新社会组织。中共玉树州委非公经济组织和社会组织工作委员会(简称州委“两新”工委)是州委派出机构,依托州委组织部成立,具体负责全州“两新”组织党的建设各项工作。

扫码阅读【玉树州“两新”组织党建业务骨干培训班在延安干部学院举行】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页