党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州直机关第二片区联合开展主题党日活动

玉树州直机关第二片区联合开展主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2018-10-22 16:10:33  编辑:ysdjnet  浏览:180

为进一步加强机关党的建设,充分发挥机关党支部在联系基层、服务大局、推动工作中的战斗堡垒作用,强化州直各单位党组织间的工作联系和交流,以先进带动后进,实现共同提高的目的,州直机关工委号召各党支部积极开展不同形式的主题党日活动。10月19日,州直党建第二片区,州委组织部、州委政法委、州委宣传部、州红十字会、州工商联、州总工会、州科协七家单位党支部联合开展“四个一”主题党日活动。

开展一次集中学习和观看警示教育片。在州委组织部会议室召集第二片区七家单位党员,观看警示教育片《永远在路上》。反腐败的案例、教材卷帙浩繁,教育活动也频频开展,但看着以前叱咤一时、意气风发的高官要员,再以一副白发苍苍、面容垂老之姿出现在公众面前,忏悔、认罪、自省,这样的反腐教育生动直观、直戳人心,让各位党员深刻感受一个高官沦为阶下囚的心路历程,以反思自己、警醒自己,共筑玉树风清气正的政治生态。

开展一次集中党建观摩学习活动。组织第二片区各单位党组书记、支委委员、党务工作者等,参观州人社局及州气象局机关党工作开展情况,在州人社局和州气象局党组书记的陪同下,大家参观了业务大厅、党员活动室、党员之家、廉政讲堂,查阅了党建工作资料,听取了支部书记开展党建工作经验介绍。从制度建设、硬件保障、活动开展、考核指挥等方面,使大家受到很大的教育,并为自己部门开展党支部建设工作提供了方法、开拓了思路。

开展一次集中文化体育活动。组织开展三人篮球赛、个人投篮、象棋、跳棋、乒乓球比赛,丰富各单位党员干部业余生活,增进各单位间相互了解,提升向心力、凝聚力,增强工作及积极性、主动性,党员干部间友谊更浓、情谊更深。为构建和谐文明党建片区起到了积极推动作用。

开展一次联点互助共建活动。各单位支部组织与扶贫联点村对接,聚焦精准扶贫,注重“思想扶贫”, 开阔贫困户眼界;注重“志气扶贫”,激发贫困群众主动发展志气;注重“感情扶贫”,带着真情帮助贫困群众脱贫致富。通过与联点村互助共建,让群众切实感受到了党和政府的温暖和关爱,进一步推动扶贫脱贫上新的台阶。

扫码阅读【玉树州直机关第二片区联合开展主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页