党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县委组织部开展不担当、不作为问题专项整治工作

囊谦县委组织部开展不担当、不作为问题专项整治工作来源:玉树党建  发布时间:2018-10-26 18:10:07  编辑:ysdjnet  浏览:173

为进一步强化干部作风建设,增进党风廉政建设工作进程,囊谦县委组织部认真开展不担当、不作为问题专项治理。县委常委、组织部长陈有军同志对组工干部当前的机关效能和工作作风中存在的不担当、不作为问题进行了全面安排部署,提出了明确要求。

一是坚定纪律政治理念,加强干部自学能动性。针对个别组工干部对上级决策部署缺乏深入思考,思想懒得,行动迟缓现象,制定干部纪律制度,强化干部纪律理念,狠抓干部日常学习,让干部参与到各种理论实践活动的学习中去,从思想上抓严干部作风建设,加强干部自学能动性。

二是加强组织建设,提高干部担当作为精神。以“敢作为、勇担当”为党组织建设总抓手,鼓励干部在工作作风和机关效能上强化担当意识,勇于作为意识,切实增强组工干部的大担当、能作为。要“身在兵位,胸为帅谋”,提高站位和格局,努力成为综合素质过硬的合格党员干部,在新时代彰显新担当、展现新作为。

三是组工干部要牢记“不忘初心、继续前进”的深刻内涵。在“不担当、不作为”问题专项整治中,严格杜绝思想上的“缺氧”、精神上的“缺钙”、行动上的“乏力”,深刻领会“一优两高”战略部署,进一步完善组织工作体系,夯实基础,坚持学用结合,把省委全会精神转化为推动工作落实的有效动力,努力以更实的举措、更好的作风促进工作增效升级。全体组工干部要带头大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的“新青海精神”。积极为全县营造干事创业、风清气正的良好政治生态提供坚实的组织保障。

扫码阅读【囊谦县委组织部开展不担当、不作为问题专项整治工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页