党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县狠抓党员教育工作 力争建设高素质党员干部队伍

囊谦县狠抓党员教育工作 力争建设高素质党员干部队伍来源:玉树党建  发布时间:2018-10-25 18:10:04  编辑:ysdjnet  浏览:105

囊谦县为建设高素质的党员干部队伍,增强党员新时期展现新作为,新时代彰显新担当的先锋意识,全面推进两学一做学习教育常态化制度化,囊谦县从四方面有效推进党员教育工作。

一是严管+厚爱辅以行之有效的管理方式。着眼于囊谦县党员教育实际,依托囊谦基层干部学院,每年对基层党组织书记轮训以此来实现对全县146个党支部精准分类定级的目标。利用“秘境囊谦”等微信公示平台扩大党员教育的覆盖面。采取“一支部一方案”的方式,建立省、州、县三级党建示范点17个。慰问老党员、困难党员和三老干部 500余人,发放慰问金30余万元,建立党员关爱基金30万元,发放困难党员补助5.8万元。

二是硬件+软件创造功能齐全的学习条件。组织42个县直机关支部书记和69个村党支部书记进行“两学一做”学习教育培训。并举办县级“两代表一委员”培训,对县级党代表、人大代表、政协委员、村党支部书记和村主任进行培训。成立了玉树州“三基”干部学院囊谦分院,重力打造香达镇青土村党建示范基地,力争把青土村党支部打造成全州的爱国主义教育示范基地,切实做好党建示范引领工作。

三是保质+保效践行贯穿始终的执行力。深入开展班子换届、基层组织建设工作、落实“三会一课”制度、组织生活会、各项基层党建工作。落实好“一户一策一党员”工作机制。开展“升国旗、挂伟像、佩党徽”,树立新时期党的形象工作。开展“重温入党誓词,找差距增党性”活动。并组织党支部书记到玉树地震灾后重建展览馆、玉树州地震遗址纪念馆进行铭党恩教育。

四是创新+实际坚持与时俱进的学习态度。牢固树立精品意识,紧跟信息时代步伐。通过利用新兴的媒介手段,制作了囊谦党建网、秘境囊谦公众号。充分利用现代党员远程教育平台开展教育培训,对远程教育站点进行全面摸底调查。让党员教育渗透到党员工作、学习、生活方方面面。


扫码阅读【囊谦县狠抓党员教育工作 力争建设高素质党员干部队伍】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页