党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:交流互鉴促推进 观摩学习见质效——全州群团改革观摩暨交流座谈会顺利开展

交流互鉴促推进 观摩学习见质效——全州群团改革观摩暨交流座谈会顺利开展来源:玉树党建  发布时间:2018-10-25 16:10:04  编辑:ysdjnet  浏览:111

为了解各地区群团改革进展情况、存在哪些问题,要解决哪些问题,及时总结经验、理清思路、明确方向、创新方式方法,推进各地区群团改革工作扎实开展,10月23日,州总工会常务副主席昂格来、各市县群团负责人及各市县乡镇群团负责人一行24人前往称多县2个乡镇,1个村、玉树市2个街道办进行了群团改革观摩。

各级群团负责人及乡镇群团负责人分别前往称多县歇武镇、称文镇、称文镇下庄村、称多县总工会、玉树市结古街道办、玉树市扎西科街道办进行了观摩,通过实地观摩、听取讲解、观看展板等形式,详细了解了群团改革工作中典型做法和经验,观摩学习交流,加强了各群团部门之间的学习和交流,对照典型查找不足,进一步强化工作举措,完善工作思路,借鉴先进经验做法,因地制宜,突出特色,积极探索群团改革新路子,确保群团改革工作落地生根。

下午,召开了交流座谈会,会上,玉树市总工会常务副主席曲周才仁、称多县委常委、工会主席彭措尼玛、治多县总工会常务副主席五一分别就开展群团改革工作进行了交流发言,并就下一步着力构建“大群团”工作格局“一体化”服务模式、充实完善基层群团工作力量、建立健全群团组织专兼挂干部、配备完善市县、乡镇群团组织领导力量等方面进行了详细汇报。

最后,昂格来副主席就群团改革提出要求,要求各级群团组织把服务基层、服务群众作为当前工作的重中之重,创新工作方式方法,充分发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用,确保群团改革取得实效。牢固树立“四个意识”、以强“三性”、去“四化”为目标,以服务大局、服务基层、服务群众为己任,以建设“群众之家”为平台载体,着力把群团组织建设得更加充满活力,进一步提高服务群众效率、进一步提升群众满意度、进一步扩大组织影响力。要求乡镇工会改革要积极探索“大群团”工作路子,整合资源、优势互补、协同联动,提升服务力、增强凝聚力、扩大影响力。

扫码阅读【交流互鉴促推进 观摩学习见质效——全州群团改革观摩暨交流座谈会顺利开展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页