党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县驻宁干休所组织老干部开展重阳节观影活动

治多县驻宁干休所组织老干部开展重阳节观影活动来源:玉树党建  发布时间:2018-10-22 16:10:07  编辑:ysdjnet  浏览:108

在“九九重阳节”来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,进一步丰富老干部的精神文化活动, 10月17日上午10点,治多县政府驻西宁干休所组织在宁的老干部在嘉禾影院观看电影《天慕》。

该片讲述的是被誉为“青藏公路之父”的将军慕生忠在号称“世界屋脊”的青藏高原上,从西宁出发经格尔木到达拉萨,穿越雪域,跨过山河,修筑的青藏公路。这是一部用开拓“生命禁区”史诗般的壮举的影片,不断敲打着内心深处,唤起最原始、最纯粹的爱国情与民族魂。

老干部们看得津津有味,有的甚至热泪盈眶。“我们不像年轻人,经常来电影院看电影,很多老年人对看电影的记忆都有些模糊了,通过这次干休所组织的观影活动,让我们也跟上了时代的潮流。”“这部爱国主义题材的电影很精彩,让我们体会到这份历史的荣耀,这是一部弘扬国家正能量的影片,反映时代价值与理念,它将会成为当下观众民族情感的寄托。”观影结束后,老干部们赞不绝口,为干休所在重阳节来临之际提供这样的观影机会表示感谢。通过这次活动,让大家过了一个愉快又有意义的重阳节。


扫码阅读【治多县驻宁干休所组织老干部开展重阳节观影活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页