党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县依托支部扎实推进党员结对帮扶工作

囊谦县依托支部扎实推进党员结对帮扶工作来源:玉树党建  发布时间:2018-10-25 16:10:01  编辑:ysdjnet  浏览:116

囊谦县为全面推行党员公开承诺制度,努力实现党员干部从关键少数向广大党员扩展、从集中发展向经常性教育延伸,从自身建设发展向带领农牧民群众发展的目标,基层党建工作真正意义上引领农牧民群众脱真贫,让广大党员干部充分发挥先锋模范作用,使基层群众切实感受到来自党的真切关怀,全县各级党组织依托支部工作,扎实推进党员引领群众实现脱贫相关工作。

一是注重以上率下,发挥头雁效应。在日常的支部工作中,针对党员队伍年轻,业务不熟等特点,支部书记从老党员、老大哥的角度推心置腹的认真组织党员查找不足、寻找根源、补齐短板,充分发挥其领头雁作用,使每一名年轻党员朝着政治合格、品德合格、执纪合格、发挥作用合格的方向迈进。

二是激发基层活力,形成整体合力。努力完善支部日常工作,大力发展村集体经济,激发党员主动带领困难群众创收增收的积极性,突出规范先行、创新载体、学做融合,真正让结对帮扶工作“活”起来,让党员“动”起来,让作用“显”起来。

三是坚持融入日常,探索长效机制。参与结对帮扶的广大党员在日常生活中也要争取做到主动下乡、真心慰问、积极帮扶。改善农牧民群众的困难生活需要帮扶党员将帮扶工作实现长效目标,力争结对真管用、帮扶见实效。

扫码阅读【囊谦县依托支部扎实推进党员结对帮扶工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页