党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“支部引导党员、干部结对帮扶”

囊谦县“支部引导党员、干部结对帮扶”来源:玉树党建  发布时间:2018-10-30 10:10:05  编辑:ysdjnet  浏览:1870

为全面实现抓党建促脱贫攻坚,确保广大党员干部充分发挥先锋模范作用,使基层群众真正感受到党的关怀。全县各级党组织以“支部引导党员、干部结对帮扶”举措,在促进党员领导群众实现脱贫方面取得扎实成效。

一是激发党员促脱贫的主动性。实现党员主动带领困难群众创收增收,大力发展农村集体经济,真正使结对帮扶工作“活”起来,让党员“动”起来,让效果“显”起来。

二是坚持长效机制。要求广大党员积极深入基层,积极帮助并改善贫困农牧民的生活,发挥好党员帮扶的作用。

三是强化支部引领作用。切实加强村级党组织的建设,针对不同软弱涣散村级党组织的情况分类制定整改措施,着力健全完善基层组织政治功能、服务功能,进一步创新组织设置方式,注重把支部建在专业合作社、扶贫产业链上,通过增强党组织的覆盖面和影响力,把贫困群众和扶贫力量组织起来,联结起来。

扫码阅读【囊谦县“支部引导党员、干部结对帮扶”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页