党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县着力“四抓四促”夯实基层党建

杂多县着力“四抓四促”夯实基层党建来源:玉树党建  发布时间:2018-10-30 11:10:45  编辑:ysdjnet  浏览:117

党建引领方向,杂多县着力“四抓四促”夯实基层党建,为早日实现“五个杂多”指明了前进的方向。

抓住书记促方向。高度重视对精挑细选的新一届党支部书记的思想政治建设。党支部书记是一个村的“领头雁”,是引领党支部领导班子的“班长”,一个党支部能否形成坚强的领导核心,党支部能否起到战斗堡垒作用,与党支部书记的政治素养,领导能力和作用发挥有着直接的关系。党支部书记处在直接面对错纵复杂的管理、问题、矛盾的第一线,任务重,头绪多,情况复杂,要具备一定的群众的组织协调能力,在工作中能以身作则,能把各方面的关系处理好,只有这样的党支部书记才能把握好方向,解决好稳定和发展的问题。

抓实支委促引领。高度重视对新一届党支部成员的工作作风建设。党支部是党联系农民群众的桥梁和纽带,是落实党的基层工作任务的战斗堡垒,是党在基层的领导核心。要加强基层组织建设,重点是要抓好党支部求真务实作风建设,支部班子作风建设好了,百姓的生产、生活、生态才能形成良性的、可持续的循环,才能引领好村(居)民委员会、妇联、共青团、民兵等群众自治组织和群众组织。

抓紧党员促表率。积极鼓励各级党员干部起到带头模范作用。杂多县关注党员队伍改善结构、增强党性、提高能力的同时,要培育教育党员发挥示范引领作用,要结合“两学一做”引导党员在修身、律己、干事创业等各方面起到表率作用。 党员是我们党的细胞,加强对党员的管理是加强党员队伍建设的重要内容,是搞好党建的基础工作,是增强党的战斗力的中心环节,也是县乡基层组织的重要责任。

抓好发展促稳定。习近平同志强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理。稳定是发展的前提,没有稳定状态,发展也就无从谈起,但经济社会发展又对稳定有极大促进作用。杂多县虽然地处藏区腹地,多年来一直比较稳定,但党委政府对维护稳定工作时刻没有放松。随着,国家和省州对杂多县投入力度的不断加大,水、电、住房、通信、道路交通、教育和医疗等基础设施不断改善,牧民群众生产生活水平不断提升,杂多县民族团结创建、党群干群关系更上了一个新台阶。所以,杂多县党委政府用心谋发展,满足人民群众多样化多层次多方面需要,让人民群众过上更加幸福的生活。

扫码阅读【杂多县着力“四抓四促”夯实基层党建】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页