党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“四重”并举 立足学习拓党建

囊谦县“四重”并举 立足学习拓党建来源:玉树党建  发布时间:2018-10-30 16:10:08  编辑:ysdjnet  浏览:111

囊谦县把学习型党组织建设作为统一思想、凝聚力量、解决问题和推动工作的重大举措,全方位的推动学习型党组织建设的各项工作,在武装党员干部头脑、指导工作实践、明确发展思路的大背景下狠抓“大学习、大调研、大提升”活动,

重关键,推进党组织学习经常化。各级党组织以领导带头学习“示范工程”为依托,充分发挥党委中心组的学习引领作用,带头学习中央、省、州、县委关于推进学习型党组织建设的实施意见等内容,带动全县上下形成了人人学习、时时学习、处处学习的良好氛围。建立了党员干部学习考核制度,将学习内容列入年度精神文明考核范畴,提高了学习考核所占分值,增强了党员干部学习的自觉性和主动性,促进了学习的规范化、经常化。

重要点,突出党组织学习针对性。各级党组织扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,紧密结合县委年初提出的工作任务,全面抓好党员干部理论学习“基础工程”的实施。组织全县干部群众学习党的十九大报告精神、重大决策、法律法规,不断打牢全县人民共同奋斗的思想基础,努力在全县形成建设学习型党组织、创建学习型机关、争当学习型干部、构建学习型社会的浓厚氛围。

重普及,增强党组织学习实效性。为了提高学习教育的效果,各级党组织坚持把理论学习与思想教育结合起来,与精准扶贫、生态保护、民族团结、社会稳定结合起来,不断创新学习的方法,改进思想教育的模式。

重研讨,增强党组织领导科学发展的能力。县级领导干部带头开展专题调研,重点围绕解决制约跨越发展的突出问题开展调研活动。通过抓学习、搞调研、理思路,各级党员干部的思想认识、理论水平、党性修养、科学决策和解决问题的能力进一步提高,干部群众的致富能力、干事创业的主动性和积极性进一步增强,党组织的学习力、创造力、执行力和公信力进一步提升。

扫码阅读【囊谦县“四重”并举 立足学习拓党建】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页