党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:凝心 深剖 敢批 真改——囊谦县党群二支部积极改进组织生活

凝心 深剖 敢批 真改——囊谦县党群二支部积极改进组织生活来源:玉树党建  发布时间:2018-10-31 15:10:21  编辑:ysdjnet  浏览:2710

囊谦县党群二支部为积极改进组织生活会的开展方式,努力让全体支部党员主动融入到每一次的活动中,进行了一次凝心聚力、敢于深剖、勇于批评、主动整改的大抓整改活动。

一是用谈心换放心,引导党员“凝心”。老书记从老党员、老大哥的角度,推心置腹地与每位党员进行了谈心,既对每名党员提出政治要求,帮助党员认清当前形势和任务,通过开展谈心活动,使党员的思想得到了升华,让党员放下了思想包袱,摒弃私心杂念,真刀真枪地进行检查。

二是注重规范先行,自觉做到“深剖”。查找问题表象,从思想深处查找问题根源,由表及里,触动灵魂。围绕思想修养情况、办文办会及工作自律情况,剖析出党员个人在发挥先锋模范作用、严格执纪方面还有差距。对此开展深刻、全面、到位的批评与自我批评,充分体现了党员干部的责任担当,展现了党员干部的胸怀和气度。

三是突出问题导向,拿起法宝“敢批”。支部书记在会上带头作表率,批评从工作说起,从客观的真实情况出发,摆明情况,找准症结,深入分析发生在党员身上的形式主义、官僚主义、享乐主义等问题,做到启发自觉、以理服人、入情入理地谈问题、提意见。

四是坚持融入日常,坚决做到“真改”。对支部工作提出的12项问题或意见建议,制定了4条整改计划。对党员个人提出了9项问题或意见建议。以党建为抓手,以提高党员干部写作能力、办会能力、协调能力为目标,结合支部组织生活会,制定了“三抓一强”(抓学习、抓作风、抓服务、强支部)活动方案。

扫码阅读【凝心 深剖 敢批 真改——囊谦县党群二支部积极改进组织生活】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页