党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县委组织部“三注重”强化组工干部自身建设

囊谦县委组织部“三注重”强化组工干部自身建设来源:玉树党建  发布时间:2018-10-31 16:10:45  编辑:ysdjnet  浏览:3407

囊谦县委组织部认真贯彻全国组织工作精神中提出的新时代组工干部新要求,加强“三注重”不断提高干部思想素质,更新干部思想理念,着力提高组工干部整体素质,树立良好形象。

一要注重政治建设。首先通过经常性政治教育,引导组工干部积极践行以“忠诚、崇德、勉学、鼎新、笃行”为核心的组工文化,坚定政治信仰、坚持政治原则、坚守政治纪律,确保在思想上政治上行动上与中央、省委、州委及县委保持高度一致。其次把政治建设贯穿到组织工作各个方面。坚持按照政治标准选拔干部,不断强化基层党组织政治功能,注重政治引领人才工作,持续强化组工干部的政治意识。

二要注重学习提能。加强学习型、创新型、服务型、精细型和务实型机关建设,开展“每月之星”评选活动,不断提高工作能力和服务水平。深化学、讲、评、访“四个一”活动,有计划地选派组工干部到一线锻炼、增长才干。完善组工干部培养使用机制,优化组工干部队伍结构,搭建组工干部健康成长通道。

三要注重规范提效。首先是健全完善制度。以完善的制度体系,实现了靠制度管人管事的规范。其次是从严执行制度,推进组织工作制度化、规范化建设。然后是规范工作运行。通过统筹业务科室职能,建立完善分工合理、责任明确、运转高效的运行机制。

扫码阅读【囊谦县委组织部“三注重”强化组工干部自身建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页