党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼成功举行

玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼成功举行来源:玉树党建  发布时间:2018-11-02 18:11:48  编辑:ysdjnet  浏览:3569

11月1日,玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼在州老干局隆重举行。州委书记吴德军,州人大主任周洪源,州政协副主席马生堂,州关工委常务副主任昂格、州委组织部副部长李文,州老干部局纪检监察组组长杨红瑛,州机构编制管理委员会办公室副主任冰措卓玛,州民政局副局长罗昂以及州(市)县老干部局领导,老干部大学学员和部分老干部代表揭牌仪式。活动由州委组织部副部长、州老干局局长更尕松保主持。

玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼成功举行

玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼成功举行

玉树州老干部大学的成立,是州委全面贯彻落实习近平总书记认真扎实做好离退休干部工作的要求的有力举措,是对老干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾的具体体现,是深化和提高老干部工作,积极应对老龄社会,构建终身教育体系和建设学习型社会的现实需要,对于促进社会和谐稳定、推动社会发展都有着积极作用,为全州老干部实现“老有所乐、老有所为”创造了良好的条件。

玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼成功举行

玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼成功举行

玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼成功举行

仪式上,州机构编制管理委员会办公室副主任冰措卓玛宣读《关于成立玉树州老干部大学》的通知。州委组织部副部长李文作揭牌致辞,他指出:希望在今后的工作中,大家能够更加立足于全州老年人实际需求,用贴近生活、贴近中心、贴近需求的办学理念,在搭建老干部接受教育平台,提升老干部大学办学水平上狠下功夫。在教学管理中,注重发挥老干部的独特优势,组织引导老同志讲好中国故事、青海故事、玉树故事,把开展正能量活动与发挥大学阵地作用结合起来,挖掘老同志的关注点和兴奋点,引导老同志始终以阳光心态对待社会、对待生活。在教育管理中,抓好管理队伍、教师队伍和学员骨干队伍这三支队伍建设,建立科学、高效的人性化管理机制,与时代发展相适应,与文化需求相协调。同时,针对老年人的特点,合理设置教育内容,积极拓展活动形式,努力把老干部大学建成办学思路明确、教育管理科学、教师队伍优秀,制度设施完备,具有鲜明玉树特色的一流老干部大学。

玉树州老干部大学聘请八一职校原校长、高级讲师吉格勒,州委党校原副校长、高级讲师闻索巴德,广电局原主任编辑扎西才加,市公安局原副处级干部尕玛更却4位老同志为州老干部大学教师,州委书记吴德军,州人大主任周洪源,州政协副主席马生堂为老干部颁发聘书。

州委书记吴德军、州人大主任周洪源、州政协副主席马生堂、州关工委常务副主任昂格为玉树州老干部大学进行揭牌。

玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼成功举行

玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼成功举行

仪式结束后,在州老干局会议室召开了老干部大学开班仪式,共有80余名老干部学员参加。仪式上,州委组织部副部长、州老干局局长更尕松保向学员们详细介绍了教学内容、课程安排、班次的设置,大学现设有文化课、声乐课、舞蹈课于每周二、四、五下午开课。更尕松保向学员们提出三点要求:一要尊重老师,遵守校规,增强纪律性;二要团结同学,互帮互助,尊重他人,共同进步;三要树立主人翁意识,以校为家,以校为荣,做到文明上课,保持教室卫生。他强调,玉树州老干部大学是党和政府联系老干部、凝聚老干部的重要桥梁,是全州离退休干部凝聚共识,发挥正能量,促进社会和谐和民族团结的重要阵地。我们要牢牢把握正确的政治方向,充分发挥党的思想政治教育主阵地作用,不断满足老同志日益增长的精神文化需求,积极打造为党和人民增添正能量的平台,努力在全社会营造关心重视支持老年教育事业的舆论氛围,全面提高教学质量及管理水平,将老干部大学打造成各民族老干部团结进步示范点、文化养老带动点、发挥正能量的辐射点和老干部工作者当好“七员”的实践点,建设成全州离退休干部增长知识、丰富生活、陶冶情操、增进健康、服务社会的温馨乐园。同时,希望广大老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,进一步投身老年教育,学习永不停步,进步永无止境,继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,继续为开创玉树“两个越来越好”新局面添砖加瓦。

扫码阅读【玉树州老干部大学揭牌仪式暨开班典礼成功举行】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页