党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州总工会贯彻落实中国工会十七大 精神专题会议

玉树州总工会贯彻落实中国工会十七大 精神专题会议来源:玉树党建  发布时间:2018-11-07 17:11:06  编辑:ysdjnet  浏览:182

为深入学习领会中国工会第十七次全国代表大会精神,迅速在各基层工会掀起学习第十七次全国代表大会精神热潮,达到先学一步、学深一层的目的,11月7日,玉树州总工会组织在州职工之家4楼会议室召开了全州工会系统工会十七大精神传达学习会,各市县总工会、州总各直属工会负责人共100余人参加了会议。

会上,州总工会常务副主席昂格来向大家传达习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、第十七次全国代表大会精神、王沪宁同志代表党中央在大会上的致词、王东明同志所做的工作报告。

晁学德主席强调:各级工会要通过形式多样、行之有效、干部群众喜闻乐见、乐于接受的形式,深入学习会议精神,迅速掀起基层工会传达学习贯彻工会十七大精神热潮,在传达学习好会议精神的基础上,深刻领会党中央对工会工作的殷殷嘱托,深刻领会新时代我国工人阶级的历史使命和重大责任,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的丰富内涵和实践要求。同时,按照中央对工人阶级和工会工作的新要求,把全州职工群众最广泛最紧密地团结在党的周围。

晁学德主席要求:一要在坚定方向上下功夫。坚定正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述;二要在强化引领上下功夫。加强对职工的思想政治引领,切实承担起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任;三要在服务职工上下功夫。着力解决职工群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下服务职工群众工作的能力,树立为职工群众服务的思想;四要在维护权益上下功夫。坚持以职工为中心的工作导向,一切为了职工群众作为维护职工群众合法权益的出发点和落脚点,真正了解职工群众对美好生活的向往,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题;五要在深化改革上下功夫。以不等不靠,早谋早动的态度,善于总结经验,敢于创新,做出亮点;六要在加强建设上下功夫。让工会在职工需要时能看得见、找得到、靠得住,使所有工会组织都成为名副其实的“职工之家”,所有工会干部都成为职工群众信赖的“娘家人”;七要在先进典型上下功夫。工会干部要做一个“有心人”,宣传好身边的劳模,善于发现先进典型、学习典型,加强干部职工“人人学先进,人人争先进”的良性循环。

传达学习会后,各级工会干部纷纷表示,要用中国工会第十七次全国代表大会精神武装头脑、指导工会各项工作,团结组织广大职工,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代中更好的发挥工人阶级的主力军作用。

1541583517631600.jpg

扫码阅读【玉树州总工会贯彻落实中国工会十七大 精神专题会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页