党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:深入调研促基层党建工作发展

深入调研促基层党建工作发展来源:玉树党建  发布时间:2018-11-05 17:11:57  编辑:ysdjnet  浏览:2472

为进一步发挥基层党组织“战斗堡垒”作用,促进基层党建发展,形成以党建引领,助推杂多县县精准扶贫、生态保护、社会治理、民族团结的新模式,杂多县委组织部部长任喜春带领组织部干部深入基层各党组织调研党建工作现状及存在的问题,并及时提出解决的措施和针对性的建议。

此次调研通过听取报告、与党建负责人谈话、依照考核指标查阅相关材料等方式了解基层党建现状,发现虽然组织部制定了《杂多县干部学习制度》,为了宣传党建基础知识,发放了“党建基础知识口袋手册”、“七项组织生活制度”宣传图、藏汉双语版党员的权利和义务宣传页及学习资料,对党务工作者及村(社区)“两委”班子成员进行了培训,但是仍存在不同程度问题,比如:学习笔记较少,学习心得篇数少,没有严格落实干部学习制度。“七项组织生活制度”落实不到位,开展主题党日次数少,形式单调。没有及时开展“一面党员一面旗”评选活动。“三务公开”没有及时更新。党建负责人对发展党员、入党程序不清楚等问题。

究其原因,各支部依然存在“重业务、轻党建”的现象。调研中,组织部干部对存在的问题做了详细记录。同时,任部长对存在的一般性问题给予了批评指正,对存在的落实《杂多县干部学习制度》、“七项组织生活制度”不到位、对入党程序不明确等重点问题给予了认真的讲解,提出了有效的解决措施和建议,让各党组织明确了自己的职责,有效提高了开展各项工作的主动性和积极性。

扫码阅读【深入调研促基层党建工作发展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页