党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县“四到位”开展建档立卡贫困户定位信息采集工作

称多县“四到位”开展建档立卡贫困户定位信息采集工作来源:玉树党建  发布时间:2018-11-01 17:11:34  编辑:ysdjnet  浏览:1783

为进一步夯实精准扶贫精准脱贫的基础,称多县委、县政府高度重视,正视自身问题、明确任务,严格标准、规范程序,精心组织谋划,把这项工作作为脱贫攻坚重要工作和当前政治任务来抓紧、抓好、抓落实,以“四到位”高标准、高质量完成信息采集录入工作。

一是安排到位。称多县委、县政府委托县扶贫局召开专题会议安排部署相关信息采集工作,县扶贫局副局长对建档立卡贫困户定位信息采集工作的要点、难点进行了重点强调。一是要求各村“第一书记”、驻村工作队和包村干部要坚持实事求是的原则,信息采集要真入户、内容要真实、要严把数据质量,切实从源头上保证数据的准确性;二是要确保工作进度,务必使建档立卡贫困户定位信息采集工作走在全县工作的前列。

二是责任到位。明确贫困户位置信息采集工作由各村“第一书记”、驻村工作队和包村干部全权负责,村“两委”负责人积极配合,在规定时间按时、按质、按量完成贫困户位置信息采集工作。

三是宣传到位。各村充分利用会议、微信等形式和载体,广泛宣传开展贫困户位置信息采集工作的目的意义,增强贫困户配合采集工作的主动性和自觉性。

四是指导到位。我县以乡(镇)为单位,各村包片领导、包村干部、“第一书记”和驻村工作队组成采集小组入户开展信息采集,镇扶贫主管和扶贫干事全程跟进指导,现场解决采集过程中出现的问题,提高信息采集效率。

截止目前,称多县建档立卡贫困户定位8017户,现已完成采集信息6665户,剩余户数在近期采集完成。信息采集工作人员克服道路难行、定位误差大导致贫困户位置经纬度相同等困难,不分昼夜,深入到每一家贫困户中,对贫困户位置信息进行精准定位,做到了不漏一户、不错一户,确保了贫困户位置信息采集真实、准确。

扫码阅读【称多县“四到位”开展建档立卡贫困户定位信息采集工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页