党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:主题党日增味 “两新”活力出彩——囊谦县委“两新”工委开展主题党日活动

主题党日增味 “两新”活力出彩——囊谦县委“两新”工委开展主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2018-11-12 17:11:48  编辑:ysdjnet  浏览:4954

近日,囊谦县委“两新”工委结合自身实际,突出规范先行、党日姓党、创新载体、学做融合,真正实现让“两新”工委“活”起来,让党员“动”起来,让作用“显”起来。

规范先行,让底味更“纯正”。一是固定日子。按照日子好记、活动方便、时间集中的原则,每月的第二个星期五为“两新”工委的主题党日。二是固化要求。将主要工作任务、实施流程、材料归档等内容进行固化,并严格执行“四定”(定时间、定地点、定人员、定主题)统一规范,提高标准。三是固实样板。精选主题党日相对规范的材料为模版,通过认真学习,充分交流补齐主题党日短板,确保每一次党日活动学有标杆、做有规范。

党日姓党,让党味更“浓厚”。每一次主题党日均悬挂党旗,党员佩戴党徽,注重强化仪式感,增强庄重感,提升自豪感。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、重温入党誓词、“政治生日”等作为“两新”工委重要程序进行固化,增强党员的身份感、责任感。

创新载体,让鲜味更“十足”。推行“1+5+N”模式,即每月固定一个主题,5个内容,N个自选内容,不断拓展主题党日形式和内涵,增强“两新”活动的针对性和吸引力,让“两新”成员从党日活动中有更多的“获得感”,让活动变得鲜味十足、丰富多彩。

学做融合,让本味更“纯真”。在开展活动中,“两新”工委坚持围绕中心、服务大局、学做融合,把主题党日建成党员发挥作用的主要平台,专项破解“两新”工委党建“灯下黑”和“两张皮”问题。

扫码阅读【主题党日增味 “两新”活力出彩——囊谦县委“两新”工委开展主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页