党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:【跟踪第一书记】索加乡君曲村驻村“第一书记”巴庆

【跟踪第一书记】索加乡君曲村驻村“第一书记”巴庆来源:玉树党建  发布时间:2018-11-12 17:11:03  编辑:ysdjnet  浏览:4400

10月24日,治多县召开建档立卡贫困户地理位置信息采集工作部署会,会议就采集全县建档立卡贫困户位置信息工作进行了安排和部署,全县驻村第一书记、驻村工作队员,帮扶干部等参加会议,会议详细讲解了数据管理平台手机APP下载、账号注册、基础信息核实、采集、手机定位等具体操作方法,明确信息采集时间节点。

10月25日,治多县兽医站站长,索加乡君曲村驻村第一书记巴庆第一时间组织驻村工作队员、帮扶干部,赴索加乡君曲村开展建档贫困户地理位置信息采集工作。

期间,巴庆一行采集人员克服偏远牧区无信号、基站定位误差大导致贫困户位置经纬度相同等困难,主动放弃休息时间,不分昼夜,深入到每一家贫困户中,对贫困户位置信息进行精准定位,做到不漏一户、不错一户,保障采集质量,严格按照上级要求,紧抓时间节点,划分责任界限,扎实推进治多县贫困户地理信息采集工作。

截止目前,索加乡君曲村采集工作已全面完成。

地理位置信息采集完成后,将形成更加立体的脱贫攻坚大数据库,可随时随地查看贫困户户主、家庭成员、家庭收入、生产生活条件等信息,贫困村各项指标信息,方便扶贫干部核对信息查找问题,提高识别精准度,为建档立卡APP软件为考核评估提供抽样依据提供导航支持。

为及时落实上级工作部署,宣讲好惠民政策,进一步建立与群众沟通的桥梁,向群众发放“扶贫联系卡”,全面建立“及时联系群众、及时熟悉忧愁”的目标。

为充分保障牧民群众温暖过冬,慰问了君曲村贫困户家庭,切实让贫困户感受到了党和政府的关爱和亲切的问候。

宣讲政策到牧户,精准扶贫入民心。

扫码阅读【【跟踪第一书记】索加乡君曲村驻村“第一书记”巴庆】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页