党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县委组织部开展“双帮”慰问活动

杂多县委组织部开展“双帮”慰问活动来源:玉树党建  发布时间:2018-11-13 11:11:36  编辑:ysdjnet  浏览:4725

为扎实做好精准扶贫“双帮”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,按照全县抓党建促脱贫工作部署,杂多县委组织部高度重视,狠抓党建在促进脱贫攻坚工作中的作用。11月2日上午,杂多县委组织部赴萨呼腾镇多那村开展联点帮扶“双帮”慰问活动。

一个“实”字抓到底。今年4月,选派年轻干部东有江才同志到杂多县萨呼腾镇多那村任“第一书记”, 自抓好党员队伍建设 在抓党建促脱贫工作中,大力实施“领头雁”工程,对全村党员进行培训教育,积极组织牧民党员学习党的十九大、习近平系列讲话、国家各项惠民政策,进一步改善村级党组织,提高整体素质。落实“三会一课”“两学一做”学习教育、“七项组织生活”等制度。全年组织党员培训2次、发放学习笔记、学习资料共100本,集中学习6次、召开党员大会4次、支委会8次、党小组会10次,收集牧民党员学习笔记45本,机关支部联合村党支部开展活动1次。

一个“育”字贯始终。活动中,杂多县委组织部常务副部长张晓军同志与贫困户们亲切握手,热情交谈,拉家常、问冷暖,详细了解了大家的生产生活状况及存在的实际问题,并向他们介绍了我县当前扶贫工作的状况和党中央的最新扶贫政策,让他们有困难找组织,鼓励他们一定要树立信心,靠辛勤的双手达到脱贫致富的最终目标。在与村支部书记的谈话中,张晓军同志重点了解了第一书记和驻村工作队的情况,看党员的模范带动作用发挥了没有,第一书记和驻村工作队的指导和帮扶功能到位了没有,牧民群众的积极性调动起来没有,坚持问题导向把脱贫攻坚路上的问题找准、路子摸清,为全县下一步攻坚脱贫提供科学的参考依据。

一个“民”字挂心头。严冬来临,寒意渐浓。在此次的“双帮”慰问活动中,杂多县委组织部为多那村56户贫困户及3户特困家庭发放了价值13281元的大米、粉条、炒面、食用油等慰问品。在今后的工作中将继续发挥职能优势,通过与其他部门沟通协商为贫困村和贫困户解决一些实实在在的问题和困难,让党和政府的关怀摸得着、看得见,进一步提高扶贫成效和脱贫精准度,确保帮扶村如期实现脱贫攻坚任务目标。

扫码阅读【杂多县委组织部开展“双帮”慰问活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页