党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县加吉博洛镇:组建战斗堡垒 做好抗灾防备

治多县加吉博洛镇:组建战斗堡垒 做好抗灾防备来源:玉树党建  发布时间:2018-11-07 16:11:31  编辑:ysdjnet  浏览:4244

治多县加吉博洛镇为使今冬明春"防灾抗灾保畜"工作全面落地,进一步保障好防灾抗灾保畜工作的质量和效率。11月2日下午,组织召开今冬明春防灾抗灾保畜工作安排部署会议,镇机关干部职工、各村"两委"班子负责人参会,镇党委书记魏锋主持会议。

会上,魏锋对防灾抗灾工作进行了详细的安排部署,着重强调防灾抗灾保畜工作的重要性,宣读了今冬明春工作领导小组成员名单和防灾抗灾应急预案的重要内容;提出村"两委"班子成员要切实强化责任,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用带头作用,确保防灾抗灾工作落到实处。

魏锋要求:一是加强组织、提高认识。领导小组成员要切实增强工作责任心,两村防灾抗灾保畜工作事关牧民群众的生命财产安全和社会稳定,要充分认识工作的重要性,吸取以前的灾害教训,提高警惕意识,以高度的责任感和扎实的工作作风,确保我镇今冬明春防灾抗灾工作圆满完成;二是宣传到位,预防为主。镇、村两级负责人要明确防灾抗灾工作重点,加强防患意识,及时组织牧民群众召开宣传动员会,提醒他们做好物资储备,切实提高抗灾能力,以备不时之需。三是多措并重,狠抓落实。两村“两委”负责人要强化工作落实,会后及时成立村级防灾抗灾领导小组和应急分队,由村“两委”班子成员、各小组组长、维稳信息员、退伍军人和民兵组成,做到防患于未然,村“两委”班子主要负责人要亲自抓、负总责,提前做好安排,加强与牧户的沟通,了解牧户"三料"筹备情况和存在的实际困难问题,做到人畜安全越冬,确保万无一失。

扫码阅读【治多县加吉博洛镇:组建战斗堡垒 做好抗灾防备】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页