党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县阿多乡圆满完成2018-2019年度冬春牧民党员培训工作

杂多县阿多乡圆满完成2018-2019年度冬春牧民党员培训工作来源:玉树党建  发布时间:2018-11-15 17:11:33  编辑:ysdjnet  浏览:4256

为进一步扩大基层牧民党员学习培训覆盖面,提升党员能力素质,更好地适应新时代对党员提出的新要求,深化阿多乡“4+X”组织制度,全面促进基层党员在党的建设、维护稳定、生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴等方面更好地发挥带头模范作用。根据县委组织部有关工作要求,阿多乡党委、政府精心安排部署,11月7日至11日,组织160余名牧民党员开展了为期5天的冬春学习培训工作。本次培训,进一步丰富了培训内容、教学方式,切实提升了学习培训成效。

围绕中心工作,丰富培训内容。紧跟时代步伐,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;紧扣发展战略,深入学习传达我省“一优两高”新战略,为落实“一优两高”战略部署强化组织保障;紧抓党员管理,共同温习了党员的权利、义务以及入党流程,让广大牧民党员意识到党员身份的来之不易以及党员的光荣使命;紧盯廉政风险,学习宣讲《中国中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员时刻做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧;紧接“地气工作”,就当下现行的精准扶贫、国家公园建设、三四五国道建设、牧区集体产权制度改革、灾后重建、危旧房改造以及控辍保学等政策进行了讲解培训,使参训党员对政策和业务知识更加了解熟悉,引导党员队伍成为政策宣传的“主力军”。

整合各类资源,丰富教学方式。本次培训,为丰富培训学习生活,除传统的课堂讲授方式外,组织开展了“重温入党誓词活”活动,让广大牧民党员对着党旗庄严宣誓,使每名党员再一次接受心灵的洗礼。还将“新媒体+党建”运用到培训当中,通过嗨现场互联网平台开展了趣味比赛活动,使参训党员们在紧张的学习中得到了放松,同时也激发学习的热情;在线播放了观看了《榜样3》专题节目和廉政警示教育片《不可小觑的“乡村硕鼠”—青海省基层干部违纪违法典型案例启示录》,用正面教材来引导基层党员以先进典型为榜样,坚定理想信念,爱岗敬业、履职尽责,用反面教材来警示教育“后来人”,充分发挥宣传教育预防在先、教育在前的作用。同时,对参训党员集中进行了党建基础知识测试,以考促学、巩固学习成果。通过“线下+线上”、“正面+反面”、“学习+考试”的教学方式,极大地提升了参训党员的学习积极性,保障了学习教育的成效。

本次培训,乡党委、政府精心安排部署,参训党员认真严肃对待,成效明显。通过培训,开展交流发言、结业测试,促使每一名党员做到学有所思,学有所获,学有所成,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

扫码阅读【杂多县阿多乡圆满完成2018-2019年度冬春牧民党员培训工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页