党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:“新思想+新媒体+新常态”——杂多县阿多乡花式“微党课”促牧民党员培训提...

“新思想+新媒体+新常态”——杂多县阿多乡花式“微党课”促牧民党员培训提质升级来源:玉树党建  发布时间:2018-11-15 17:11:01  编辑:ysdjnet  浏览:4256

为抓好牧民党员的培训工作,通过实际行动提升牧民党员的整体素质,阿多乡党委统筹部署,乡政府鼎力支持,以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指引,综合运用“互联网+”等新媒体,继续发扬党建引领新常态的“领头雁”作用,于11月7日—11日举办牧民党员冬春培训班,期间开设花式“微党课”促进此次培训工作提质升级。

所谓花式“微党课”即此次阿多乡牧民党员冬春培训工作,打破以往聘请县内外教师授课的传统做法,大胆启用乡党政班子成员,结合各自主抓工作实际,结合日常与牧民群众接触积累下来的经验,将各自对新形势、新政策、新条例的所知、所感、所悟通过深入浅出、喜闻乐见的方式传授给牧民党员,少了生硬的照本宣科,多了轻松愉悦的学习氛围,切切实实使牧民党员听得懂、记得住、用得到。

政策篇之新思想入民心

按照培训计划,第一堂课便是由乡党委书记文达才仁为广大牧民党员讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》。文达才仁同志结合十八大、十九大以来牧区发生的新变化,结合新政策落实后牧民群众生活水平发生的真事改变,结合党政班子干部职工为民务实的作风等展开论述,将习近平新时代中国特色社会主义思想的“新”做了详细的说明,使广大牧民党员真切感知,新思想体现了真挚的人民情怀,新思想坚持以人民为中心,新思想贯穿着高度自觉自信,新思想深刻回答了新时代党和国家发展面临的一系列重大理论和现实问题,做到了将新思想引入牧民党员心里,呼吁广大牧民群众运用新思想开创新生活。

“一优两高”进乡村篇之新媒体齐参与

在乡党委副书记、乡长求军乃开讲之前,他首先组织广大牧民群众一同参与了一款小游戏——嗨现场之摇一摇,即通过互联网设立嗨现场账户,生成二维码,让广大牧民党员通过微信扫一扫进入,待管理员清点好参与人数后集中开始摇一摇,最终按电脑统计结果评出优胜。在两轮嗨现场摇一摇后,现场氛围格外热烈,牧民党员情绪高涨,求军乃同志趁热打铁,将“一优两高”的基本含义、名词来源、生态保护优先的意义、高质量发展战略、高品质生活实质结合我乡实际一一道来,牧民党员也是听得津津有味,他强调党和政府的一切工作都是为了人民,造福人民,让所有群众有更多的获得感、幸福感、安全感,之前的嗨现场摇一摇既是调味剂也有新寓意,希望广大牧民党员带领牧民群众转变思路,用新媒体、新方法指引新生活,让广大牧民生活更加“现代化”。

条例、党史新编之党建引领新常态

此次微党课乡党委副书记青梅才仁,乡纪委书记索南久美,乡组织委员孙婷婷也全程参与,他们结合各自分管工作实际,将培训观摩学习到的新经验,新修订的中国共产党纪律处分条例,共产党员的权利、义务、七项组织生活制度及入党流程等内容进行整编,分别为牧民群众进行授课,让牧民党员们在满满的“干货”中加深对党建工作、党风廉政建设工作的认识和了解,牧民党员们纷纷表示受益匪浅,将积极发挥党员先锋模范作用,把学到的这些知识运用到以后的村务工作和生活中。

扫码阅读【“新思想+新媒体+新常态”——杂多县阿多乡花式“微党课”促牧民党员培训提质升级】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页