党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树基层干部学院2017、2018级培训班赴省外考察学习

玉树基层干部学院2017、2018级培训班赴省外考察学习来源:玉树党建  发布时间:2018-11-15 17:11:35  编辑:ysdjnet  浏览:4328

玉树基层干部学院为切实提升学员知识水平和基本工作能力,按照教学计划于10月13日至31日组织2017、2018级村级后备干部共79人分别赴北京、延安和昆明考察学习。

玉树基层干部学院注重学员基本素养和水平能力的提升,通过在校内规范教学设置,丰富教学方式等,将坚定理想信念贯穿始终,自觉加强党性锻炼,努力做到理论上清醒、政治上清明、作风上清正。在校外依托省内外各党性教育基地和农牧业发达地区开展现场教学等,学习发达地区经济社会发展、生态保护和治理、和谐社会建设等方面的好做法、好经验,用以开拓视野,促进能力提升。

为期14天的考察学习,学员们精神饱满、意气风发,良好得展现了“玉树形象”,受到了各地培训机构的热情接待和广泛认可。在考察学习过程中,学员们认真学习,深入思考,踊跃参加班级和小组讨论,通过听课学习和实地参观考察,学员们感触颇深,受益匪浅,在思想上、认识上、思维上、思路上、眼界上都有了很大提高,对当前精准扶贫、生态环境保护、新农村建设、基层党组织建设等方面的工作有了更深刻的理解和认识,为未来履职尽责打下了一定的理论基础。

短暂的学习考察收获的仅仅是思想精神层面上的初步认识,只有学以致用、以用促学的实践,才能够将理论转化为服务玉树发展的能力。为进一步深化和拓展所学知识,学院将组织学员开展座谈会和经验交流会,结合玉树实际,谈认识、谈感悟、谈心的、谈体会,持续深化考察学习成果的转化和运用。玉树基层干部学院亦将进一步探索加强党员干部提高基层组织建设、强化基础工作、提升基本能力的玉树路径。

扫码阅读【玉树基层干部学院2017、2018级培训班赴省外考察学习】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:囊谦县“三基”干部学院第二批学员开班
下一篇:没有了