党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县举办“落实巡视整改,强化基层党务工作”专题培训班

曲麻莱县举办“落实巡视整改,强化基层党务工作”专题培训班来源:玉树党建  发布时间:2018-11-19 09:11:05  编辑:ysdjnet  浏览:312

11月16日,为扎实做好省委第三巡视组巡视反馈意见整改工作,曲麻莱县坚持问题导向,突出工作重点,针对党的建设方面存在的一系列突出问题,举办了“落实巡视整改,强化基层党务工作”专题培训班。旨在通过“以训代会、以会带改”形式,进一步强化全县党务工作整体水平,提升党务工作者理论修养和工作能力,不断创新党的基层组织建设,确保按期按质按量完成整改工作,推动全县基层党建工作上新台阶。参训人员包括党员人数较多的县直机关各党支部书记、各乡镇党政班子主要负责人、各村(社区)党支部书记等,共计60余人。

曲麻莱县举办“落实巡视整改,强化基层党务工作”专题培训班

县委常委、组织部长李得志同志作了开幕讲话,并集体领学了《中共中央关于印发<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》(中发〔2018〕38号)精神和《曲麻莱县委关于落实省委第三巡视组巡视反馈意见的整改方案》。指出,一是巡视整改是铁的政治责任、政治任务、政治纪律,是践行“四个意识”、履行“两个责任”的必然要求。二是巡视问题整改到位不到位,事关党中央权威和巡视工作的严肃性和公信力。要求,一是要把学习作为基石。各级党组织要组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把推进省委第三巡视组巡视反馈问题整改落实作为坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体行动来抓细、抓深。二是要切实认清问题、整改问题。各级党组织负责人要坚决扛起推动巡视问题整改落实的政治责任,提高政治站位、强化政治担当,以高度的负责的态度抓好巡视问题的整改工作,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真对照巡视反馈问题,逐条制定涉及共性问题和个性问题的整改措施,形成问题清单、责任清单、任务清单和整改台账,明确整改责任人、时间表、路线图,按要求向县委组织部上报相关文件材料和信息简报,对标最高最好最优不折不扣抓好整改。三是要加强监督把关。上级党组织要加强对下级党组织的日常监督和追责问责,组织部门连同纪检部门将建立完善动态实时的整改工作台账,及时汇总梳理有关工作进展情况,认真负责,严格把关,用好问责利器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃问责。

县委组织部干部就牧民党员档案补录工作中注意事项、填写规范等内容作了深入讲解。并针对一些党支部在应用和维护党员信息管理系统中存在问题,开展了互动教学,尤其是在党组织关系转接方法和操作步骤方面进行了现场练习和指导。同时,向参训的各乡镇和各村社负责同志讲解发放了县委组织部编订的藏汉双语版《曲麻莱县牧区基层党组织建设档案资料记录本(一、二、三)》,共计发放30套。

扫码阅读【曲麻莱县举办“落实巡视整改,强化基层党务工作”专题培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页