党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局开展审计整改“回头看”着力打通审计整改“最后一公里”

玉树州审计局开展审计整改“回头看”着力打通审计整改“最后一公里”来源:玉树党建  发布时间:2018-11-10 09:11:34  编辑:ysdjnet  浏览:3279

近日,为进一步加大审计查出问题整改力度, 增强被审计单位审计整改意识,玉树州审计局高度重视审计发现问题整改,着力打通审计整改“最后一公里”。

玉树州审计局紧扣审计整改“问题主线”,牢牢把握审计质量“生命线”,以问题和风险点为着眼点,统筹全局审计力量,抽调7名工作能力强、业务熟练的审计人员,组成3个督查组,先赴6县(市)对2017年审计发现问题整改情况进行了专项督查。在督查中,各督查组坚持督服并重,通过下发督查通知、召开座谈会、听取整改汇报、逐一对被审计单位查阅整改资料、对照整改清单等方式,对2017年审计查出的96个问题逐项进行了跟踪督查。各督查组结合各地区实际,针对督查中发现的个别被审计单位对审计发现问题整改不到位、不彻底的问题,及时进行了提醒,并对此类问题进行了梳理,追根溯源,究其本质,帮助被审计单位进行整改,确保审计发现问题整改落地见效。随后,我局在十一月底之前,对州属有关单位审计发现的问题整改情况进行督查。

通过此次专项督查,进一步增强了被审计单位审计整改意识,审计整改工作引起了被审计单位的重视,各地区对2017年审计发现问题进行了积极整改。截止目前,89个审计发现问题得到了很好地整改,大大提高了审计整改质量,降低了审计风险,较好地发挥了审计监督职责作用。

扫码阅读【玉树州审计局开展审计整改“回头看”着力打通审计整改“最后一公里”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页