党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县坚守“四线合一”为全县脱贫保驾护航

囊谦县坚守“四线合一”为全县脱贫保驾护航来源:玉树党建  发布时间:2018-11-20 16:11:57  编辑:ysdjnet  浏览:3216

囊谦县为高质量推进各项年度任务、高标准落实政策要求、促使第一书记和驻村工作队员全力履行主体责任,将“大学习、大调研、大提升”活动、“两学一做”学习教育常态化制度化、“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”活动及全省组织工作会议精神抓常抓细抓实,融入日常,抓在经常。坚守“四线合一”为全县脱贫保驾护航。

一是贯穿“大学习、大调研、大提升”活动的纵线。让党员干部群众全面了解党的一切惠民政策、法律法规,用一系列新思想、新观点、新论断、新要求武装头脑、指导实践,实现学以致用、用以促学,着力打通群众“最后一公里”问题。

二是拉高“两学一做”学习教育常态化制度化的横线。坚持发挥党员干部的先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,抓实干部队伍建设这个“牛鼻子”,通过抓学习、强基本、重落实,不断夯实党员干部学习与实践相结合的整体合力,切实履行“一岗双责”,在带领群众奔小康常态长效上提质增效。

三是织密组织工作任务分工的网络线。党的组织建设是党的“神经末梢”,做好组织工作是不断增强政治领导力、群众组织力的必要途径。组织建设就是毛细血管,要确保机关单位政令畅通,必须织密组织网络线,确保党组织遍布单位、覆盖各行、涵盖群众。让组织部门成为凝心聚力的蒜轴,才能让基层党组织真正成为政治的压轴石、机关单位的粘稠剂、群众的护航队。

四是坚守“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”活动的生命线。万千百姓是党组织的魂,群众需求是党组织的根,坚持以人为本,密切干群关系,把群众的困难和问题解决好,增强为民谋福祉的意识,想群众之所想、急群众之所急,真正为群众办好事、办实事,做到问政于民、问计于民、问需于民。真正意义的带领群众实现脱贫。

扫码阅读【囊谦县坚守“四线合一”为全县脱贫保驾护航】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页