党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县召开县委常委会班子2018年度“巡视整改工作”专题民主生活会

称多县召开县委常委会班子2018年度“巡视整改工作”专题民主生活会来源:玉树党建  发布时间:2018-11-21 17:11:48  编辑:ysdjnet  浏览:314

11月17日,中共称多县委召开常委班子2018年度专题民主生活会,深入开展对照检查、查摆问题、批评与自我批评。州纪委监委专职委员吉国海、州委组织部副部长乔祥德到会指导。县委各常委参加会议,县政协主席阿吾让义、县人大副主任冶西尼玛列席会议。会议由县委书记尼玛才仁同志主持。

称多县召开县委常委会班子2018年度“巡视整改工作”专题民主生活会

会前,各常委利用一天时间学习了《中国共产党巡视工作条例》《十三届省委巡视工作规划》《吴德军同志在玉树州落实省委第三巡视组反馈意见整改工作动员会上的讲话摘要》等18份与巡视工作相关文件讲话精神,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委书记王建军对巡视工作的指示精神,为做好对照检查、开展批评和自我批评奠定了思想基础。

会上,书面通报了2018年县委常委会班子“巡视整改工作”专题民主生活会方案、县委常委会班子2017年度民主生活会整改落实情况和县委常委会班子2018年“巡视整改工作”专题民主生活会准备情况的报告。

会上,尼玛才仁同志代表常委班子进行对照检查,并提出了整改意见。班子成员紧扣省委第三巡视组巡视反馈的4方面11类45个问题,结合个人思想和工作实际,把聚光灯打到自己身上,敢于揭短亮丑,逐一作了对照检查,严肃认真地进行了自我剖析与批评,抛开面子,本着对事业、对同志高度负责的态度,勇于指出其他成员存在的问题,帮助分析挖掘思想根源,既坦率真诚,又敢于动真碰硬,真正触及思想深处,触及问题实质,达到了真诚帮助、相互提高的目的。会议气氛热烈,查摆问题实事求是,剖析原因全面深刻,整改措施具体明确。

最后,吉国海、乔祥德两位同志点评并提出要求:称多县委常委会专题民主会前期准备充分,各项程序符合规范,对照检查材料符合主题要求,提出问题准确实在、一针见血、深入透彻,批评意见真红脸、够直接、有辣味,整改措施具体,整改方向明确,开得比较成功,达到了预期目的。但按照巡视整改工作和专题民主生活会要求,对照检查材料的主题把握和问题查找要更细致严谨,整改措施要符合实际、有针对性、可操作性,切忌“眉毛胡子一把抓”式的对照检查,要根据分管口工作,敢于直面巡视反馈问题,理清应承担的责任,明确整改的具体措施,确保对照检查材料符合程序要求,整改工作有据可循,整改问题到位、取得实效。要求:一是抓好巡视整改工作。常委会领导班子要将此次民主生活会作为巡视整改工作的重要抓手,进一步深入全面的推进整改工作,确保高质量、高标准整改完成省委巡视组对称多巡视反馈的各项问题,确保整改工作落细、落实,取得实实在在的成效。同时,全力做好年底考核工作。抓紧抓实基层党建考核工作,切实抓好县乡村三级党组织书记的述职、年底民主生活会、组织生活会等各项工作落实。二是抓好基层党建工作。常委会领导班子成员要对新时代的党建工作有全新认识,认真贯彻落实省州各项工作部署和要求,以党建工作推进全县各项工作,以党建工作巩固全县各项工作,要切实抓好对《党章》《中国共产党纪律处分条例》和新颁布党支部条例等规章制度条例的贯彻学习,不断对照习近平同志提出的“七个有之”“两面人”“两面派”的问题,严格遵守各项政治纪律,把令行禁止体现在思想行动自觉上,杜绝在政治生态建设中出现“稻草人”“打假球”“淡忘症”等现象,以高标准严要求做一名合格的党员干部。

尼玛才仁同志代表县委常委班子表态:一是真认账。巡视是政治“体检”,整改是政治任务。我们将站在讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,认真抓好巡视意见整改落实。对照巡视反馈意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施和整改时限,确保一个不落完成整改任务。二是真反思。省委巡视反馈问题都比较具体,点到了具体的人和事。我们将牢固树立辩证思维,不光就整改抓整改,更注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三是真整改。我们将对照整改方案,进一步细化、实化、具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。突出立行立改,对能够立即解决的,就快刀乱麻,抓紧解决;对需要一段时间解决的,就多打提前量,尽快见实效;对需要长期跟踪落实的,就发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改。同时坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,真正做到综合治理、源头治理。四是真负责。巡视反馈问题条条都是难啃的硬骨头,关键要敢负责、有担当。具体工作中,有的是一个领导、一个部门负责的任务,有的需要大家、几个部门共同去完成。因此,我们将在分兵负责打好阵地战的同时,集中兵力打好攻坚战,特别是需要共同配合完成的整改任务,不论谁牵头、谁配合,都主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。五是真指导。常委会班子成员将带头指导全县各级党组织查摆问题、谈心谈话、对照检查等工作,全程参加联系单位、分管部门专题组织生活会,确保巡视整改工作在全县范围扎实开展。

扫码阅读【称多县召开县委常委会班子2018年度“巡视整改工作”专题民主生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页