党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“五个坚持”认真开展九乡一镇目标责任自查工作

囊谦县“五个坚持”认真开展九乡一镇目标责任自查工作来源:玉树党建  发布时间:2018-11-22 09:11:30  编辑:ysdjnet  浏览:3083

囊谦县为认真查摆全县各乡镇2018年度目标责任完成情况以及各项工作开展情况,及时梳理查找当前基层工作存在的突出问题,以更好的姿态迎接省、州年度目标责任考核。根据县委安排,11月13日至19日,县委常委、组织部长陈有军同志带领由县委各部门、县直各相关单位工作人员等共计26人组成的考核工作组,以“认真细致、全面查摆、现场反馈、及时整改、务求实效”为原则,依托“五个坚持”认真开展全县九乡一镇目标责任自查工作。

坚持部门联动。此次各乡镇目标责任自查工作以“组织部牵头、考核办总抓、抽调单位联动”的机制,组织县委各部门、县直各单位业务骨干组成强有力的自查工作组,深入全县九乡一镇通过实地查看、听取汇报、查阅资料、个别谈话、民主测评等方式,就全年各项工作进行了全面的“体检”。

坚持客观查摆。县考核办根据省州年度目标责任考核指标,结合本地区实际,制定了符合各乡镇实际的党建业务指标考核内容和领导班子、领导干部测评指标,充分运用全方位、宽领域、重客观、高效能的原则,客观查摆乡镇领导班子效能和领导干部工作实绩。

坚持党建引领。本次九乡一镇自查工作的重点是基层党组织建设情况,以及党建引领各项工作开展情况,考核组一行在检验各部门(单位)业务硬性指标完成情况的同时,侧重检查业务工作与党建工作是否相结合、是否共促进,是否能够为脱贫攻坚工作保驾护航,是否能够突出亮点、特色,辐射带动全县各项工作。

坚持现场反馈。考核组在完成资料查阅,听取汇报后,按照逐人逐项反馈、客观公正评价的原则,立即召开现场反馈会议,并将各项指标完成情况以及存在的突出问题、意见、建议逐项反馈,要求列出整改清单,及时销号整改处理,考核组在10个乡镇共计反馈在党的建设、经济发展、党风廉政、生态文明、民生改善、社会稳定、精准扶贫等各类存在的突出问题400余处。

坚持结果应用。此次考核将按照“奖优惩劣”的原则,对各乡镇目标责任完成情况进行综合评价,对优秀乡镇进行表彰奖励的同时,对目标任务完成滞后的乡镇负责人进行约谈,促其及时整改。

考核组全体成员在陈有军同志的带领下,历时7天,圆满完成了全县九乡一镇各项目标责任自查工作,在严寒的冬日里,在冰天雪地中切实发挥了共产党员不怕吃苦、不畏艰难的精神,为下一步全县各项工作顺利开展奠定了坚实的基础。

扫码阅读【囊谦县“五个坚持”认真开展九乡一镇目标责任自查工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页