党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市委组织部认真做好退役军人党组织关系转接工作

玉树市委组织部认真做好退役军人党组织关系转接工作来源:玉树党建  发布时间:2018-11-22 09:11:44  编辑:ysdjnet  浏览:3141

为认真贯彻落实省委组织部关于切实做好退役军人党员组织关系转接工作的重大要求,切实解决退役军人党员组织关系转接不及时、衔接不紧密、落实不到位的问题,玉树市委组织部迅速行动、创新举措、狠抓落实,圆满完成全市集中报到退役军人的党员组织关系转接工作。

“专题化”会议安排部署工作。市委组织部会同民政部门、人力资源和社会保障部门召开专题会议,研究部署工作任务,明确职责分工,通过部门间的有效联动,使党员组织关系转接工作紧密衔接、及时落实,提高工作效率。同时,在会上传达学习《关于认真做好退役军人党员组织关系转接工作的通知》文件精神,使各部门和窗口服务人员能够熟悉掌握转接工作的有关规定和相关要求。

“一站式”服务做好转接工作。加强信息审核,依托全国党员信息系统核实退役军人党员身份,并对提供的党员档案材料进行核查,确保档案规范、材料齐全;通过部门联动,实行先转接党员组织关系,后办理领取经济补助、退役金的工作程序,提高退役军人及时办理党员组织关系转接手续的积极性和主动性。截至目前,已转接党员组织关系4人。

“跟踪式”管理夯实工作实效。建立退役军人党员跟踪管理台账,督促接收地或单位党组织及时办理退役军人党员的接收手续,并将其党员信息及时录入全国党员信息系统。同时,全面纳入党员教育管理体系,引导退役军人党员参加组织生活会、主题党日等党内政治生活,认真参加“三会一课”,并对退役军人党员实行党员积分制星级管理,依其表现按月进行积分;督促基层党组织书记及时同接收的退役军人谈心谈话,了解掌握其思想、工作和生活情况,提高退役军人党员的归属感、幸福感。

扫码阅读【玉树市委组织部认真做好退役军人党组织关系转接工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页