党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:迅速学习 及时安排——州委党校认真开展《中国共产党支部工作条例》(试行)...

迅速学习 及时安排——州委党校认真开展《中国共产党支部工作条例》(试行)学习来源:玉树党建  发布时间:2018-11-23 14:11:25  编辑:ysdjnet  浏览:3191

2018年10月28日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例》(试行),《条例》的颁布是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导,强化组织体系建设作出的再部署、再动员。为新形势下党支部工作提供了基本遵循,是全面树立“抓支部、活支部、强支部”的工作导向。

迅速学习 及时安排——州委党校认真开展《中国共产党支部工作条例》(试行)学习

州委党校党支部及时将学习《条例》活动进行了安排部署:

一是将《条例》学习纳入今后党支部一个时期的主要学习内容。全体党员要把学懂深通《条例》精神作为重要政治任务,入脑入心。

二是原原本本学,要认真逐条逐句学习《条例》原文,准确把握《条例》提出的新思想和新要求,切实做到读懂弄通、推进工作、指导实践。

三是领导带头学,支委班子、校委班子要率先带头,先学一步、深学一步,全面正确理解把握要义精神,提高校领导抓好党支部工作,推动党支部建设的本领。

四是要同“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来。采取灵活多样的形式,推动全体党员干部全面学习《条例》。

五是要求党校的全体教师认真学习《条例》,先学一步学深学透,将《条例》的学习纳入干部培训的主要内容,要深入全州各级党组织解读《条例》。

六是将《条例》的学习同基层学院的临时党支部的学习,同部署、同安排、同学习,要求村级后备干部培训班全体学员了解、掌握《条例》内容,指导今后工作。

并于11月23日召开全体党员大会认真组织学习《条例》,拉开了学习《条例》的帷幕,广大党员纷纷表示以《条例》学习为契机,进一步亮明共产党员身份,在本职岗位争先创优。

迅速学习 及时安排——州委党校认真开展《中国共产党支部工作条例》(试行)学习

迅速学习 及时安排——州委党校认真开展《中国共产党支部工作条例》(试行)学习

扫码阅读【迅速学习 及时安排——州委党校认真开展《中国共产党支部工作条例》(试行)学习】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页