党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县委组织部党支部召开“巡视整改工作”专题组织生活会

称多县委组织部党支部召开“巡视整改工作”专题组织生活会来源:玉树党建  发布时间:2018-11-23 17:11:04  编辑:ysdjnet  浏览:160

11月22日,称多县委组织部党支部组织召开了“巡视整改工作”专题组织生活会。县委组织部党支部全体党员参加会议,县委常委、组织部长李振以普通党员身份参加,县纪委常委、执纪审查室主任才仁求培到会点评指导。会议由县委组织部党支部组织委员张经兴主持。

会前,县委组织部向全县各部门各单位征求意见,围绕县委巡视整改方案,主动认领了县委组织部牵头专项治理的18个问题。组织全体党员反复学习了《中国共产党巡视工作条例》《习近平总书记关于加强和改进巡视工作重要论述》《党章》《准则》,王建军书记关于巡视工作的讲话摘要和吴德军书记在全州落实省委第三巡视组反馈意见整改动员大会上的讲话内容。并深入查摆了存在问题和不足,深刻剖析了问题原因,开展了谈心谈话活动,认真撰写了对照检查材料,为做好巡视整改工作奠定基础。

会上,党支部组织委员张经兴代表支部班子作对照检查,其他班子成员紧扣巡视组反馈的意见,从对巡视整改工作的认识、存在的问题、原因剖析、整改措施和今后努力的方向、对巡视整改工作的表态、对班子及全体党员提出批评意见等六个方面作了对照检查。党支部全体党员结合日常工作和现场对照检查,实实在在、真真切切地提出了批评意见,达到了红脸出汗、共同进步的目的。

县纪委常委,执纪审查主任才仁求培进行了点评。此次专题组织生活会程序规范、会前准备充分,自我批评敢于亮丑,整改的方向明确,整改的措施得力,批评环节敢于讲真话动真情,辣味十足,既指出了问题又帮助了同志,是一次很成功的组织生活会,达到了预期的目的。他强调,召开巡视整改专题组织生活会,既是对巡视反馈问题的再对照、再反思,也是对整改落实工作的再部署、再推进。希望,县委组织部以此次组织生活会为契机,进一步加强政治理论学习,狠抓问题整改落实和建章立制工作,以整改成果扎实推进全县基层党建工作深入开展。

党支部组织委员张经兴作了表态发言,一是全面加强班子自身建设。完善集体学习、个人自学、专题研讨等制度,着力在精通、精读、做实上下功夫,真正做到融入日常、学深悟透、以知促行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是全力抓好整改工作落实。对这次组织生活会查摆出来的问题,坚决以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。不论是班子的还是班子成员的,要完善整改措施,明确完成时限,并具体落实到每位班子成员,严格实行整改销号制。三是确保整改工作取得实实在在效果。我们将适时组织开展“回头看”活动,按照“谁负责谁落实”和“谁的问题、谁落实”的原则,坚持开门抓整改,整改过程让党员群众监督,整治效果让党员群众评判,确保整改工作落实到位。

最后,县委常委、组织部长李振就县委组织部巡视整改工作提出了三点要求:一要高度自觉,巩固整改成果。全面增强巡视整改的高度自觉,要认真贯彻省、州、县委关于巡视整改工作要求,坚持目标不变、标准不降,不放过任何一个问题、不忽视任何一个环节、不留下任何一个尾巴,确保巡视反馈的问题,件件有落实、事事有回音。对已经完成的整改事项,适时开展“回头看”,巩固整改成效,对正在推进解决的问题紧抓不放,加快工作进度,持续抓好整改落实。二要严明纪律,强化责任担当。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十三届四次全会精神,严明党的政治纪律、政治规矩及工作纪律,严肃党内政治生活,确保省、州、县委决策部署不折不扣贯彻执行,要不断强化责任担当,层层传导工作压力,形成齐抓共管的工作格局,把巡视反馈问题梳理透彻,做到整改到位。三要学做结合,建立长效机制。结合实际,以完善党的建设、干部选拔任用等方面的规章制度为重点,继续在严和实、深和细上下功夫,加大全面从严治党的力度。把巡视整改和当前重点工作结合起来,以整改促进步,积极谋划和推进当前及今后一段时期的各方面工作,进一步理清思路、完善措施、健全制度,着力推进各项事业的发展。要从自身做起,带头把纪律和规矩挺在前面,全面强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现“七个称多”建设营造良好环境。

会议书面通报了上一次召开组织生活会整改落实情况和县委组织部党支部“巡视整改”专题组织生活会会前准备情况。

扫码阅读【称多县委组织部党支部召开“巡视整改工作”专题组织生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页