党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县强化“四大支撑”确保县级自查工作“提质”

囊谦县强化“四大支撑”确保县级自查工作“提质”来源:玉树党建  发布时间:2018-11-27 11:11:38  编辑:ysdjnet  浏览:2579

为促进全县各项党建和业务工作向制度化、规范化、科学化方向发展。进一步明确目标管理考核工作的重大意义,做到认识再提高、再深化,工作措施再强化、再完善,真正把目标考核工作当成一个统领全县的“总抓手”,把目标责任考核工作的各项措施真正落到实处,以此促进囊谦县经济和各项社会事业更快更好地发展。11月23日下午,囊谦县考核办动员全县44个党支部和10个乡镇党委抽调的考核人员召开了2018年度领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核自查工作座谈会。与会人员讨论提出进一步统一思想,形成共识,加大力度,强化“四大支撑”措施,确保全县的目标责任考核工作“提质”。

囊谦县强化“四大支撑”确保县级自查工作“提质”

一是强化目标支撑。县直机关单位根据州级63家单位2018年度考核指标落实各项业务工作,县考核办根据省州年度目标责任考核指标,结合本地区实际,制定了符合九乡一镇实际的党建业务。指标考核内容和领导班子、领导干部测评指标目标责任内容的设置既要涵盖主要工作,又要突出重点,防止把目标体系当作一个“筐”,不分轻重缓急,什么都往里面装。目标任务的设置要体现出各部门领导清晰的工作思路和当年度的重点工作项目,防止避重就轻。

二是强化亮点支撑。借鉴目标责任落实到位的机关单位理念、经验和做法、亮点特色,畅通先进单位和滞后单位的联系渠道。同时 在党建业务工作中突出重点、打造“精神脱贫”试点工作和“四大战区”作战指挥体系上下功夫,着力加强各项工作在软硬件上的提升,并做好经验总结和深度挖掘,推动全县各项党建业务工作再上新水平。

三是强化骨干支撑。本次自查工作共抽调36名考核干部,抽调干部充分发挥了先锋模范作用和榜样引领作用,对被考核单位业务工作落实不到位问题进行指导、提出具有针对性的意见和建议。激励广大党员干部的看齐意识,进而促进所在机关的干部队伍整体素质和业务能力得到整体提高。  

四是强化结果支撑。目标责任落实奖惩机制是目标责任“责、权、利”相统一的最终体现,是对机关单位进行“体检”的结果保证。推动目标责任考核工作深入开展,及时准确地进行目标奖惩,激励先进,鞭策后进,调动全县上下干部的积极性。尤其对目标完成好的先进集体给予物质上的重奖,使未受到奖励的部门感到有压力,有紧迫感,真正起到震撼作用,让滞后单位加大整改力度。

通过精进县级目标责任考核制度和相关考核内容,全体参会人员一致认为要进一步解放思想、更新观念,以小目标实现大发展,进而开创囊谦县各项业务工作新局面。

扫码阅读【囊谦县强化“四大支撑”确保县级自查工作“提质”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页