党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县:突出三个重点 支部建设永远在路上

杂多县:突出三个重点 支部建设永远在路上来源:玉树党建  发布时间:2018-12-01 09:12:54  编辑:ysdjnet  浏览:1550

为全面提升党支部的组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,11月29日下午,杂多县委组织部召开了“杂多大讲堂”专题学习会议,深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,县委常委、组织部长任喜春同志出席会议并作重要讲话,求是杂志社派驻杂多县苏鲁乡山荣村第一书记刘帅同志担任此次学习会议的主讲,全县各支部书记、组织委员等支部负责人共90余人参加了学习。

杂多县:突出三个重点 支部建设永远在路上

组织引领,把“抓”的责任压实在支部。会上,任喜春同志强调,我县现有的104个党支部,是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,在直接管理服务党员上有着不可替代的作用,必须坚持打牢基础,坚持规范组织活动,才能够使我县各党支部的主体作用得到充分发挥。并要求全县上下要借着学习《条例》的契机,机关支部继续学习,确保将学习贯彻落实到实处,各乡镇负责村级党支部委员的培训,真正做到抓支部、强支部、活支部。

深入学习,把“学”的基础夯实在支部。刘帅同志结合PPT与《条例》全文,带领大家逐条学习了《条例》内容,他讲到,要抓好“两学一做”学习教育常态化制度化建设,夯实基层基础。要以学习《条例》为契机,不断提高党支部的建设质量,突出党支部主阵地作用,坚持“全覆盖”“常态化”,以“三会一课”等制度为依托,组织党员原原本本学、认认真真议,切实打牢思想根基。各支部一定要结合工作实际,切实增强学习针对性和实效性。

从严治党,把“严”的标准贯彻在支部。学习结束后,任喜春同志指出,上级党组织要把力量沉到基层,重点放在支部,精准指导,从严推进,严格加强和规范党内政治生活,并要求12月5日前,全县七乡一镇要做好各村党支部的分类定级工作,12月10日前由县委组织部负责做好各机关支部的分类定级工作,推动基层党组织具体化、精准化、差异化。做到以经常性的督将“严”的标准贯彻到“末梢神经”。

一名党员,就是一面先锋旗帜。一个支部,就是一个战斗堡垒。全县党员必须同心协力,把支部建设得更加坚强牢固,让澜沧江源的党旗更加鲜红,带领各族人民走向美好未来。

扫码阅读【杂多县:突出三个重点 支部建设永远在路上】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页