党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“一个严明 两个必须 三个规范”积极发挥支部战斗堡垒作用

囊谦县“一个严明 两个必须 三个规范”积极发挥支部战斗堡垒作用来源:玉树党建  发布时间:2018-12-04 15:12:52  编辑:ysdjnet  浏览:1463

囊谦县委组织部按照“联系基础、联系实际、联系群众、认真调研、真情慰问、发现问题、解决问题、不走过场、不留死角”的原则,以“一个严明、两个必须、三个规范”为要求,积极引导支部发挥战斗堡垒作用。

“一个严明”。旨在严明党的各项纪律,广大党员干部要严守党纪党规、坚决杜绝党员干部知法犯法,违纪违规。

“两个必须”。一是必须强化党员意识,基层党员必须强化党员意识,思想上拥护党、行动上紧跟党的步伐;做到听党话、跟党走,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终保持党员的政治本色,做一名合格的共产党员。二是必须强化法纪意识;共产党员是一支有着铁的纪律的部队,这种纪律性要体现在每一位党员干部的行动中。广大党员要从思想上确立依法治国、依法办事的观念,在约束好自身的前提下,教育引导身边的群众学法、知法、遵法、守法。

“三个规范”。一是规范阵地建设。针对个别党支部活动场所不够整洁,设备管理、各项制度不够规范等状况,要求支部书记要引起高度重视,切实加强活动场所的管理与维护,确保场所发挥阵地作用。二是规范“三会一课”制度。明确各党支部书记为落实“三会一课”制度的具体组织者、实施者,要切实履行好党建第一责任人职责,结合本地区实际合理安排活动时间,严格活动程序,确保“三会一课”制度落到实处。三是规范台账管理。要求各党支部建立健全工作台账,切实做到各项工作进度有据可查、有循可依。

扫码阅读【囊谦县“一个严明 两个必须 三个规范”积极发挥支部战斗堡垒作用】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页